Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201610/11/2016

Как Татьяна Пельтцер перестала быть жертвой нацизма
Татьяна Пельтцер — талантливейшая актриса, игравшая свои роли до глубокой старости. Зрители обожали её — единственную и неповторимую. Татьяна Ивановна прожила сложную, но очень интересную, неординарную жизнь настоящей женщины и великой актрисы, и бывало у неё в жизни всякое, пишет Newsland.
Татьяна Пельтцер родилась в семье замечательного русского актера и режиссера Ивана Романовича Пельтцер. Да, немец по национальности, он сумел проникнуться настоящим русским духом, стать настоящим русским актером и передать все это своей дочери. В конце 20-х Татьяна Пельтцер познакомилась с немецким коммунистом и философом Гансом Тейблером, приехавшим в Москву учиться в Школе Коминтерна. В 1927 году она вышла за него замуж, а в 1930 году супруги переехали в Германию. Там Татьяна по ходатайству мужа вступила в Коммунистическую партию Германии и устроилась машинисткой в Советское торговое представительство. Там в пивной слушала выступление Гитлера. Уже совсем скоро мужа Пельтцер, члена Коминтерна, коммуниста, Гитлер бросил в концлагерь, а Татьяна Ивановна уехала в Россию.
Много лет спустя Ольга Аросева, Галина Волчек и Татьяна Пельтцер, которой было уже за 70, отдыхали в Карловых Варах. И на встречу к Пельтцер приехал ее бывший супруг. Они не виделись много лет, у каждого своя жизнь, но, встретившись, ходили, взявшись за руки, не расставаясь ни днем, ни ночью.
И вот, когда дружная компания расположилась под тентами летнего кафе, Волчек, глядя на эту волшебную пару, задумчиво сказала: “Какая же тварь этот Гитлер, какую любовь разрушил…” На что бывший член Коминтерна, узник концлагеря, жертва нацизма и муж Татьяны Ивановны Пельтцер Ганс Тейблер заметил: “Да, конечно, Гитлер был очень нехороший человек, на нем много грехов, но в нашей разлуке он не виноват. Я у Танечки нечаянно обнаружил в кармане фартука любовную записку от моего лучшего друга…” Пауза. Аросева: “Танька! Так ты, выходит, б..дь, а не жертва нацизма?!”

Charlie Hebdo “стреляет” в Обаму
Действующий президент США Барак Обама, на смену которого в ночь на среду был избран кандидат от республиканцев Дональд Трамп, стал героем обложки французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.
На желтом фоне обложки Charlie Hebdo, поступившего в продажу в среду, изображен Обама, изо всех сил убегающий от полицейских, стреляющих в него. «Обама. Новый гражданин, как другие», — гласит надпись рядом с рисунком.

Сделал судье недвусмысленное предложение
В Словакии перед матчем пятого дивизиона чемпионата республики футболист из клуба «Нижна» Любомир Важечка сделал предложение боковому судье Петре Лепачковой.
На глазах у порядка 400 болельщиков игрок одной из команд подошел к своей возлюбленной, встал перед ней на колено и сделал предложение руки и сердца. Арбитр ответила футболисту согласием. Позже судья опубликовала в Instagram фотографию, на которой было запечатлено романтическое событие. «Это лучший день в моей жизни», — написала Петра Лепачкова.