Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201123/07/2011

С последним полетом шаттла Россия становится монополистом в космосе

Международная космическая станция — это самый дорогой объект, который был собран в космосе. Через несколько дней этот проект повиснет на одной-единственной и весьма затратной ниточке. И нитку эту держит в своих руках давний соперник США в космосе — Россия.

На орбиту должен отправиться последний американский космический челнок. После этого США и другие страны будут пользоваться старинным российским космическим кораблем, который сможет перевозить их астронавтов на МКС. Россия получит монополию на пилотируемые космические полеты, и напряженность по этому поводу уже нарастает. Русские уже почти в три раза повысили цену за использование своих “Союзов” для доставки экипажей на орбитальную станцию, а у других стран просто нет иного выхода, кроме как платить.
“Мы не в очень удобной ситуации. И слово “неудобный” в данном случае — эвфемизм”, — заявляет генеральный директор Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден. Его организация входит в пятерку космических агентств, совместно управляющих орбитальной лабораторией. “Мы допустили коллективную ошибку”, — признает он…
“Союз” стал триумфом низкозатратного подхода к освоению космоса. Российские капсулы запускаются в космос огромными ракетами одноразового применения. Они доставляют астронавтов на орбиту и с орбиты в своего рода управляемом пушечном ядре. В отличие от России США создавали свою космическую программу на базе самого сложного летательного аппарата, когда-либо изобретенного человеком, — космического челнока многоразового использования. Если США с момента появления шаттлов потратили на них $209,1 млрд, то вся российская космическая программа обходится стране всего в $2 млрд в год…
С тех пор как в 2004 году президент Джордж Буш объявил о завершении программы шаттлов, российское космическое агентство восемь раз увеличивало цену за перевозку американских астронавтов на станцию. По условиям последнего контракта, стоимость одного места на борту “Союза” к 2016 году составит для НАСА $63 млн. Это 175-процентное увеличение с 2005 года…
Самое значительное повышение цены произойдет этим летом и совпадет по времени с последним полетом космического челнока. Во второй половине этого года полет на борту “Союза” в расчете на человека будет стоить $43,4 млн, и это 57-процентное увеличение по сравнению с первой половиной.
Российское правительство вряд ли станет использовать свою монополию на доступ к космической станции в качестве рычага дипломатического давления, но оно обязательно извлечет из этого коммерческую выгоду, говорят американские космические эксперты…
Пока что НАСА закупило 46 мест на рейсы “Союзов” вплоть до 2016 года и хочет купить еще. Представители НАСА объясняют увеличение цен инфляцией и повышением стоимости производства космических кораблей “Союз”, которые русские выпускают уже почти 40 лет. Россия и сегодня продолжает вносить в “Союз” усовершенствования. В этом году выйдет новая версия этого космического корабля…
Несмотря на рост цен на билеты, капсула “Союза” выгодна в сравнении со стоимостью космических челноков НАСА. В основном это связано с тем, что в данных транспортных средствах используются совершенно иные инженерно-технические подходы к пилотируемым полетам в космос. Во многом “Союз” напоминает лунные капсулы “Аполлона” и ракеты “Сатурн”, которые США использовали в 1960-е годы…”
The Wall Street Journal, США

Греческий кризис локализован, еврозона от заражения защищена

На экстренном саммите в Брюсселе разработан так называемый европейский план Маршала, сообщает Евроньюс. Второй пакет помощи Афинам составит более ста миллиардов евро.

К регулированию ситуации на добровольной основе привлекается частный бизнес. Банкам, в частности, предложено продлить гособлигации Греции на более длительный срок. “Мы справились с проблемой безудержного роста греческого долга, мы приняли меры, чтобы остановить риск заражения и наконец мы договорились улучшить систему кризисного управления еврозоны,” — заявил настоявший на проведении этого чрезвычайного саммита председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу поблагодарил участников саммита за решимость. “Теперь у нас есть программа и целый пакет решений, которые позволят Греции начать сбалансированный выход из долгового кризиса и в итоге это облегчит тяжкое бремя страны, позволив нам создавать рабочие места”, — сказал он.  Решение по Греции, касающееся обмена и продления сроков действия греческих облигаций, может привести к тому, что мировые рейтинговые агентства объявят их часть в дефолте. Впрочем, Афины подчеркнули, что краткосрочное техническое банкротство их не пугает. Государственный долг Греции по суверенным облигациям сейчас составляет около 350-ти миллиардов евро. И новые финансовые вливания Афинам необходимы к середине сентября, когда бюджет страны будет исчерпан.