Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201611/10/2016

Во всем виноват Путин, или «Ты окажешься в тюрьме!»

 

Взаимные обвинения, переход на личности, уход от вопросов и постоянные попытки уличить противника во лжи. Хиллари Клинтон и Дональд Трамп провели второй раунд теледебатов, сообщает Euronews.

Ведущие практически сразу же затронули тему свежего скандала вокруг записи 2005 года с грубыми высказываниями Трампа в отношении женщин. Тот еще раз высказал сожаления по поводу своих слов более чем десятилетней давности, но соперница воспользовалась затронутой темой для общих выводов.

«Не только женщины и не только это видео заставляет нас задуматься, подходит ли этот человек на должность президента, — сказала она, — потому что таким же образом он высказывался об иммигрантах, об афроамериканцах, о латиноамериканцах, об инвалидах, о ветеранах, мусульманах и многих других».

Другой свежий скандал, теперь уже касающийся Клинтон, по поводу опубликованных сайтом Викиликс текстов оплаченных выступлений экс-госсекретаря остался практически без внимания. От вопроса ведущих на эту тему Хиллари уклонилась, а Трамп предпочел педалировать старую историю про электронную переписку Клинтон в должности госсекретаря.

«Если я выиграю, я попрошу генерального прокурора назначить специальное расследование, чтобы разобраться в этой ситуации, — сказал он, — потому что так много лжи мы еще никогда не слышали. Люди в этой стране разгневаны. И мне кажется, что те, кто работает в ФБР, разгневаны тоже». «Ты окажешься в тюрьме!» — пообещал напоследок Хиллари Трамп.

Говоря о ситуации в Сирии, Клинтон открыто назвала Россию противником Америки, ни разу при этом не упомянув в качестве врага США террористов из ИГИЛ. Экс-госсекретарь несколько раз подчеркивала, что избрания Дональда Трампа президентом хочет Владимир Путин, и вновь обвинила Москву в попытках влиять на итоги выборов посредством хакерских атак. Трамп в очередной раз высказался за совместную борьбу России и США против исламистов, предложив для этого использовать и президента Сирии Асада. «Хотя он мне не нравится, но он бьет по ИГИЛ», — заявил миллиардер.