Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201620/09/2016


60-летний Мел Гибсон станет отцом в девятый раз

 

Ой не зря Мелу аплодировали стоя аж целых десять минут на 73-м Венецианском кинофестивале

В начале сентября там состоялась ошеломительная премьера нового фильма Мела Гибсона «По соображениям совести» — реальная история рядового Десмонда Т.Досса, героя войны, получившего Медаль Почета. По своим религиозным убеждениям, будучи адвентистом седьмого дня, он отказывался носить оружие и убивать противников, из-за чего был определен в медкорпус.

А теперь еще одна новость для поклонников Мела Гибсона — актер готовится стать отцом в девятый раз. Как пишет People, 26-летняя подруга актера Розалинд Росс ждет ребенка. Для Росс он станет первым ребенком, а Гибсон уже является отцом восьми детей от двух предыдущих жен. Отмечается, что ребенок появится на свет в следующем году. «Мел и Роза с нетерпением ждут появления ребенка», — заявил источник, близкий к окружению пары.

 

***

Мел Гибсон заявил, что фантастический фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — это кусок дерьма, который его совершенно не интересует. Об этом он рассказал в интервью изданию Deadline.

Журналист и актер упомянули картину, когда разговаривали о том, каким должен быть бюджет киноленты. Корреспондент напомнил, что Гибсон потратил всего 30 миллионов долларов для съемок своей драмы «Апокалипсис» в 2006 году. Актер ответил, что хорошие фильмы не всегда дорого стоят, а высокобюджетные картины нередко разочаровывают. В пример Гибсон привел «Бэтмена против Супермена». Фильм «Бэтмен против Супермена» с Беном Аффлеком и Генри Кэвиллом вышел в кинотеатрах в марте 2016 года. Его бюджет составил около 250 миллионов долларов, не считая затрат на рекламу. В прокате картина показала себя вполне удачно — она собрала по всему миру больше 800 миллионов долларов, несмотря на то, что была фактически разгромлена кинокритиками.

 

Предок Пушкина был родом не из Абиссинии, а из Камеруна

Впервые о камерунских корнях великого русского поэта заговорили еще в конце прошлого века. Экспедиция к озеру Чад, организованная французской Le Monde, подтвердила этот факт.

Автором «камерунской версии» считается бенинский ученый Дьёдонне Гнамманку, закончивший Университет дружбы народов в Москве. Исследователь выяснил, что Абрам Ганнибал — принц камерунского народа котоко, родился в 1696 году в деревне Логоне-Бирне. В возрасте семи лет его похитили работорговцы из арабской Ливии, увезли на побережье Триполи и продали оттоманам. Маленький пленник с благородными манерами оказался при дворе турецкого султана, который подарил его русскому царю. Петр Великий его усыновил и отправил учиться военному делу во Францию. Как пишет La Monde, выводы Гнамманику теперь подтвердил французский лингвист Анри Турнье из Национального центра научных исследований. Он утверждает, что надпись FVMMO на гербе российского Ганнибала означает «Давайте сражаться!» на языке котоко. Газета отмечает, что это открытие вызвало возмущение сторонников эфиопского происхождения Пушкина. Правитель же камерунской деревни Махамат Бахар Маруф представляется султаном и двоюродным братом Пушкина. Он признается, что никогда не читал Александра Сергеевича, но любит рассуждать о его знаменитом предке и надеется на инвестиции из России.