Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201610/09/2016

“Суперъяхта” российского миллиардера поразила Лондон

 

Одна из крупнейших в мире яхт, принадлежащая российскому миллиардеру Андрею Мельниченко, привела в изумление жителей британской столицы, об этом сообщает Daily Mail.

Роскошное судно появилось в устье Темзы в субботу, после чего прошло по знаменитой английской реке, в том числе под Тауэрским мостом. Яхта российского миллиардера оказалась столь крупной, что едва смогла проплыть под ним. Отмечается, что стоимость «Белой жемчужины», как прозвали судно жители Лондона, составляет свыше 400 миллионов долларов. Внутри яхты – восемь этажей, три бассейна и каюта владельца размером в 240 квадратных метров, корма оснащена вертолетной площадкой. Количество гостей, способных находиться на судне одновременно, всего 14 человек, в то время как экипаж «Белой жемчужины» втрое больше.

 

Приднестровье готовится присоединиться к России

Непризнанную Молдавскую республику Приднестровье планируют присоединить к России, говорится на сайте местного правительства.

В документе сказано, что это будет делаться во исполнение «воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации» — согласно итогам состоявшегося еще в 2006 году референдума. Президент республики Евгений Шевчук назвал приоритетом приведение правовой системы республики в соответствие российскому законодательству. Отмечается, что противоречащие законам РФ нормативные акты будут определены как не подлежащие применению. «Если мы говорим о том, что рано или поздно Россия будет нашим домом, то и жить мы должны по законам этого дома», — в свою очередь отметил премьер непризнанной республики Павел Прокудин. Официальный Кишинев назвал последние действия приднестровских властей «неконституционными и вызывающими». В Кремле на происходящее отреагировали пока очень осторожно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ему ничего не известно о реакции Владимира Путина на инициативу приднестровских властей. «Не обладая детальной информацией, не могу это комментировать», – пояснил Песков.