Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201430/08/2014

Книга об американской
битломании
Американское издательство Backbeat Books повторно публикует классическую хроникальную книгу журналиста Ларри Кэйна “Ticket To Ride: взгляд изнутри на турне The Beatles 1964 года, изменившее мир”.
Backbeat Books приурочило переиздание этой книги, впервые вышедшей в свет в 2003 году, к полувековому юбилею турне. В 1964 и 1965 году репортер радиостанции WFUN из Майами Ларри Кэйн оказался единственным представителем американских СМИ, которому было разрешено путешествовать вместе с The Beatles в ходе их первого национального турне по США. Ларри был одного возраста с музыкантами, но не являлся поклонником группы. Во многом благодаря этому истории о концертах и о том, что происходило за кулисами и в отелях, где останавливалась группа, поданы им с юмором и отстраненностью. Именно поэтому Ticket To Ride один из ценнейших документов о первом этапе битломании в Америке.

Постояльцам отеля запрещают лизать стены
Соляной отель Паласио-де-Саль в Боливии признан одним из самых полезных для здоровья. Сам воздух здания, построенного из соляных блоков, очищает легкие постояльцев от загрязнений.
В отеле, расположенном в самой большой в мире соляной пустыне — Солар де Уюни, из соли построено все: стены, пол, потолок и даже мебель. Всего на строительство ушло 10 тысяч тонн соли. Первый отель в соляной пустыне возвели еще в 1998 году, но из-за ошибок в проектировании здание пришлось демонтировать. Во второй раз создатели необычной гостиницы учли предыдущий опыт и тщательно спроектировали инженерные системы, чтобы избежать проблем с экологией и санитарными нормами. Отель уникален не только материалом, из которого построен, но и своим основным правилом: постояльцам запрещается облизывать стены — это может привести к их разрушению. Однако гости это правило нарушают в желании убедиться, что здание действительно построено из соли.