Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201702/03/2017

Роберт Де Ниро обвинил жену в мотовстве

 

Супруга известного американского актера Роберта Де Ниро тратит все деньги, которые зарабатывает ее муж. В этом ее обвинил сам актер.

“Мне не пришлось бы продолжать сниматься в отвратительных фильмах, если бы ты не прожигала все мои деньги”, — заявил Де Ниро супруге при всех во время визита пары в один из баров нью-йоркского района Манхэттен. Супруга именитого актера Грейс Хайтауэр действительно тратит все доходы своего мужа на поддержание своей сети кофеен Grace Hightower & Coffees of Rwanda. По данным газеты New York Post, бизнес Хайтауэр постепенно прогорает. При этом в последнее время Де Ниро часто критикуют за то, что он играет роли в третьесортных картинах, хотя является обладателем двух премий “Оскар” и других наград в области кино.

 

Русские взломали “Оскар”?

В подмене результатов «Оскара» углядели «русский след». В сети объяснили ошибку американского актера Уоррена Битти на 89-й церемонии вручения премии «Оскар» вмешательством российских хакеров.

Пользователи Twitter запустили тематический хэштег #RussiaHackedTheOscars (Русские взломали «Оскар»). «Очевидно, что русские хакнули “Оскар”. Более того, Уоррен Битти снялся в фильме «Красные». Совпадение? Не думаю», — заявил один из них. «Итак, остается только один красный конверт. И Уоррен достает неправильный. Русские хакеры точно взломали «Оскар», — поддержал его юзер с ником JuliaClarke26. Российские пользователи с юмором восприняли обвинения и начали постить шутки про могущественных соотечественников-хакеров. «Что может взломать рядовой россиянин: BBC, Пентагон, “Оскар”, хату, пространственно-временной континуум», — заметил Loveroffine.

 

Андрей Макаревич: “Если уж отдавать деньги, то в фонд Хаматовой…”

Известный музыкант Андрей Макаревич отказался платить безумные деньги за выпускной вечер в элитной школе. Деньги, которые изначально планировали внести, семья музыканта решила отдать в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть, сообщает портал newizv.ru.

«Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясенная: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие — как бы вам помягче обрисовать? В общем, это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского», — признается Макаревич. Когда первый шок прошел, семья музыканта подумала и решила, что выпускной вечер будет отмечать «по-человечески, в семейном кругу». «Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом. Андрей, Анна, Аня», — написал Андрей Макаревич у себя в Facebook.

Что ж, браво, Андрей Вадимович! Пора кончать с дурацкой ярмаркой тщеславия, которую по ошибке называют «выпускными вечерами». Глядишь, и добрых дел у нас будет больше…