Reuters: Трамп заявил Путину, что договор о сокращении СНВ — “плохая сделка”

Архив 201711/02/2017

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонной беседы с российском коллегой Владимиром Путиным высказался против договора США и РФ о сокращении стратегических наступательных вооружений, сообщает Reuters со ссылкой сразу на три источника, знакомых с ходом переговоров.
Когда Путин поднял вопрос о возможности продления договора, заключенного между США и РФ в 2010 году и известного как New START, Трамп взял паузу и поинтересовался у своих помощников, о каком соглашении идет речь. После чего сказал Путину, что этот договор — очередная плохая сделка администрации Обамы, отметив, что документ в пользу России. Кроме того, Трамп также поведал Путину о своей популярности. Агентство отмечает, что в официальном релизе Белого дома по итогам беседы двух лидеров не сообщалось, что стороны обсудили указанное соглашение. Напомним, американо-российский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений был подписан в апреле 2010 года. Согласно соглашению, к февралю 2018 года стороны должны сократить СНВ до 1550 единиц.

 

Федеральный банк Германии намерен завершить вывоз золотых резервов из-за границы
Немецкий федеральный банк (Бундесбанк) объявил о планах уже в нынешнем году завершить запланированный вывоз в Германию из-за границы золотых резервов. В минувшем году были возвращены золотые слитки, хранившиеся в Нью-Йорке, а в 2017 году из Парижа будет перевезено оставшееся золото, передает DW.
Таким образом, Бундесбанк опередит собственный график на несколько лет. В 2013 году финансовый регулятор объявил, что к 2020 году половина немецкого золота, хранившегося за границей — в Нью-Йорке, Париже и Лондоне — вернется в хранилища во Франкфурте-на-Майне. Другая половина останется в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке и в Банке Англии в Лондоне. Бундесбанк не перевозит все золото в Германию, чтобы при необходимости иметь возможность обмена золотых резервов на иностранную валюту. Поскольку Банк Франции относится к еврозоне, как и Германия, он больше не будет использоваться для хранения золота. Германия обладает вторыми в мире по величине золотыми резервами после США. В распоряжении Бундесбанка находятся почти 3400 тонн золота, которые в конце 2016 года оценивались в 119,3 млрд евро.