Рецидивист специализировался на стариках

Архив 201014/10/2010

Недавно суд ереванских общин Центр и Норк-Мараш приговорил к 11 годам тюремного заключения некоего Андраника Чивтчяна. Приговор этому человеку выносится уже шестой раз.

При этом преступление, за которое рецидивист снова угодил за решетку, в точности повторило ранее им совершаемые. Любимый конек Чивтчяна — разбойные нападения на пожилых людей.
На этот раз его мишенью стал 81-летний Николай Ованнисян — советник директора Института востоковедения НАН РА. Преступник подошел к последнему на пр. Саят-Нова и, дабы притупить его бдительность, сердечно поздоровался. Советник не только ответил на приветствие, но и завел с прохожим сердечный разговор, ибо принял его за давнишнего знакомого, с которым его связывали издательские дела. Чивтчян тут же вжился в роль и повел беседу в интересующей Ованнисяна теме и даже взялся немножко проводить востоковеда. Около дома N 28 по Саят-Нова спутники распрощались друг с другом, и Ованнисян продолжил путь, даже не заметив, что провожатый следует за ним. Нападение произошло в подъезде дома N 18, в котором живет Николай Ованнисян. Чивтчян каким-то тупым предметом ударил пожилого человека по лбу и выхватил у потерявшего сознание советника… сотовый телефон. Еще абсурднее то, как Чивтчян воспользовался украденным товаром: сделал один звонок другу в Россию, а затем подарил мобильник своей любовнице. Та в свою очередь стала с удовольствием эксплуатировать дармовой телефон. Кстати, на след преступника оперативников вывел именно мобильник. Проследив за украденным аппаратом, правоохранительные органы вышли на его “владелицу”, а затем и на самого налетчика.