“Манчестер” от RENKO

Архив 201031/07/2010

Первого июля итальянская компания RENKO начала работы по сооружению нового трека в Ереване. Через два года строительство будет завершено. В этом нет никаких сомнений — RENKO давно обосновалась в Армении и все свои проекты заканчивала в обещанные сроки. Последний пример — подземный паркинг на Театральной площади.

Ереванский нынешний трек соорудили по соседству с цирком в послевоенные годы, он прослужил верой и правдой и был подвергнут реконструкции в начале 70-х. Корт изначально считался одним из быстрых в советской стране и пользовался устойчивой славой. Со временем велосипедный спорт стал постепенно угасать, и трек плавно превратился в концертную площадку для попсы. Естественно, теряя при этом свои спортивные достоинства и специфику. В советское же время то ли в период расцвета застоя, то ли упадка расцвета стала витать в спортивных кругах идея иметь нечто более фундаментально-велоспортивное. Планировали даже создание центра шоссейных гонок в районе Ераблура, а также нового трека. К тому времени в некоторых городах советской страны появились велокомплексы современного типа — отставать не хотелось. С ощутимым отставанием вопрос был все же решен. Благодаря итальянской RENKO. Как? Предельно просто. Итальянцы имеют 3 гектара территории в двух шагах от развязки на проспекте Адмирала Исакова. Два гектара они предоставляют под строительство нового суперсовременного трека. Как только они сдают его “под ключ”, по бартеру получают 2 гектара же рядом с цирком, где располагаются старый трек и окружающая его застройка. По задумке ввод в эксплуатацию трека и освоение территории должны счастливо совпасть. К этому времени должен быть завершен проект многофункционального жилого комплекса, а также гостиницы, которые, без сомнения, изменят, облагородят городской пейзаж, застрявший в этом районе на уровне 60-70 годов. “Велотрек органично врезан в ландшафт, — говорит автор проекта, руководитель мастерской “Армпроекта” Рубен Асратян. — Поскольку здесь доминирует Арарат, мы постарались максимально распластать его по поверхности, заглубить его. Так что со стороны проспекта Адмирала Исакова будут видны — и то не целиком — только легкие конструкции перекрытия. Для этого трек опущен на 6,5 метра ниже нулевой отметки. Тут не было естественной впадины, так что пришлось вывезти целую гору земли”.
Какой тип трека нам необходим — вопрос нелегкий. Тут нужно перебрать все “за” и “против”. В итоге, вволю наговорившись с Федерацией велоспорта, выбрали тип универсального трека, в миру известный как “Манчестер”. Почему именно так — не важно, но очень красиво и интригующе. “Манчестер” — это, знаете, звучит гордо. Параметры такие: 3200 мест, бетонные овальные дорожки длиной в 250 метров. Трибуны и дорожка под навесом и только центральный газон под открытым небом. “Проект отправили в Международную федерацию велоспорта на предмет экспертизы, — продолжает А.Асратян. — К нашей чести, были внесены лишь незначительные коррективы технологического характера. Вообще-то трек — что скрипка, тут нужны тончайшие расчеты, ведь на кону не только рекорды и достижения, но подчас и жизнь спортсмена. В комплекс трека вошли, конечно, все необходимые помещения для спортсменов (в том числе два тренировочных зала), судей и т.д. — весь комплекс современных услуг для них и зрителей, в том числе паркинг на 240 машин”.
Если территория, отведенная под трек, будет расширена, то тогда решится вопрос универсального спортзала, а также небольшой гостиницы при треке. Это выведет трек в число наиболее лучших, технически оснащенных в СНГ. Излишне говорить, что итальянцы в любом случае обустроят его согласно новейшим технологиям, смонтируют самое актуальное оборудование.
В архитектурном отношении трек — сооружение изящное, легкое, одним словом, радующее душу. (По крайней мере так выглядит на картинках.) В пользу этого говорит и уже отмеченное органичное сосуществование с рельефом, лаконичные линии и формы — ничего лишнего. Торжество функции, удобства и здравого смысла. Весь этот хай-тек имеет лишь один декоративный элемент, да и то сугубо функциональный. В конструкциях, несущих навес трибун и дорожки, использован мотив рисунка Леонардо да Винчи из “Трактата о колесе”. Получилось чрезвычайно эффектно и изысканно. Еще и потому, что эти огромные, более чем 20-метровые конструкции будут изготовлены из клееной многослойной древесины знаменитой итальянской фирмой “Кауфман-Кандуччи”.
Сегодня на стройке напряженно и ладно трудятся более ста человек. Все рассчитано до минуты, так что в июле 2012 года новый ереванский трек станет частью спортивной жизни страны. RENKO гарантирует.