Паркинг от Renco

Архив 201025/05/2010

Вчера президент Серж Саргсян принял участие в открытии подземного паркинга на Театральной площади. Глава государства осмотрел все три уровня автостоянки и выразил удовлетворение результатами проделанной работы.
Решение о строительстве подземного трехуровневого паркинга в самом центре столицы было принято в августе 2008 года. Инвестиционную строительную программу представила итальянская компания Renco, уже отлично зарекомендовавшаяся своей деятельностью в Армении. Строительные работы были начаты осенью 2008 года и, к чести итальянцев, не прерывались ни на день даже в самый пик финансового кризиса. Паркинг получился чрезвычайно удобным и совершенно европейским. Что и было отмечено президентом: “Это критерий для остальных. Кто захочет построить автостоянку по таким стандартам, может обратиться в мэрию и при наличии необходимой документации начать строительство”, — сказал Серж Саргсян. Он подчеркнул, что теперь уже не будут парковать автомашины на соседних улицах, соответственно, движение будет более удобным.
Стоянка действительно отличная. Ничего лишнего, торжествуют функция и технический дизайн. Со стороны улицы Туманяна по пандусу автомобили будут съезжать вниз и располагаться в любом месте при наличии свободных мест на том или ином уровне. Всего мест 506. Остановит авто владелец и выйдет на поверхность, или прибегнув к лифту, или пешком. Выезжать машины также будут по пандусу. Паркинг по-своему красив прежде всего благодаря организации пространства, четкой разметке, цветовому решению интерьера, наконец, отличному качеству. При строительстве были использованы самые актуальные технологии, материалы и оборудование. Отсюда и абсолютное ощущение европейского паркинга без всякого национального компонента. Даже не верится, что наверху Театральная площадь с оперным театром и памятниками.

Renco отремонтировала и Театральную площадь. Восстановлен привычный вид, его лишь минимально изменили не режущие глаз выходы из паркинга и полукружье решеток вентиляционной системы, окаймляющее овал площади. Здесь заново установлены осветительные столбы, скамьи и т.д.

В последние годы передвигаться по ереванским улицам стало все труднее и опаснее: количество автомобилей росло не по дням, а по часам. Улицы оказались забиты не только движущимся транспортом, но и припаркованным. Иначе говоря, армянскую столицу, по крайней мере ее центр, поразила болезнь большинства крупных городов Европы. В сочетании с вольнолюбивым правом ереванских водителей и не слишком себя обременяющей строгими действиями дорожной полицией это привело к вечному хаосу и заторам. Неприспособленность Еревана к такому резкому росту автопарка стала реальностью. Проблема цивилизованных стоянок встала во весь рост. На нее обратила внимание и Renco. И озаботилась как ситуацией, так и своим бизнесом. По своей инициативе итальянцы изучили ереванские автореалии, потом директор Renco Джованни Рубини обратился к властям и получил добро. Дальнейшие действия были связаны с институтом “Армпроект”, конкретно с руководителем одной из архитектурных мастерских Рубеном Асратяном, главным архитектором проекта.
“У итальянцев большой опыт подземной урбанизации в условиях очень стесненных, с обширной исторической застройкой городов, а также наличия огромной массы автотранспорта. Начиная проектирование, мы сразу же поставили перед собой несколько важных концептуальных задач, универсальных для каждого объекта. Первая. Стоянки должны располагаться в таких местах, чтобы в процессе строительства не парализовать, а в дальнейшем при эксплуатации не мешать движению транспорта. Вторая. Не должны быть повреждены зеленые насаждения, даже одно дерево. Наконец, задача третья. Внешние поверхности выбранных под стоянки участков по завершении строительства должны быть восстановлены в нынешнем виде и благоустроены”. “Генплан Еревана предусматривает строительство крупных подземных стоянок по всему хребту малого центра: площадь Франции — Северный проспект — пл.Республики — бульвар от площади Шаумяна до памятника Мясникяну, — говорит Р.Асратян. — Предложение Renco заставило нас несколько скорректировать существующую идею, в целом ее не искажая. Программа строительства трех- или двухэтажных подземных стоянок, не считая Театральной площади, включает еще площади Шаумяна, Сахарова и Азнавура, где могут разместиться соответственно 800, 600 и 300 машин. В перспективе к ним могут прибавиться стоянки под площадью Франции и площадью Республики”.
Все будущие стоянки будут спроектированы и построены по уже апробированному принципу и технологии. Какая из этих площадей станет следующей стройплощадкой — пока точно не решено. В любом случае работы начнутся осенью.

Стоянка уже стала реальностью, можно перевести дух и вспомнить не слишком далекое прошлое, точнее, лето и осень 2008 года, когда только стало известно о ее строительстве. Как и водится, началось не слишком грамотное “обсуждение”. И чего только не увидели борцы за справедливость и народное счастье в этом сугубо урбанистическом объекте. Прежде всего искали политическую подоплеку, мол, строят, чтобы начисто расправиться с площадью Свободы и обрезать крылья демократии. Потом стали раскручивать мысль, что подземное сооружение расшатает незыблемую твердь таманяновского здания и сделает его сейсмобеззащитным. Потом пошли разговоры насчет памятников О.Туманяну и А.Спендиарову — типа исчезнут с концами.
Сегодня ясно, сколько было произнесено совершенно бессодержательных, бессмысленных слов. Renco, повторим, полностью восстановила площадь, лишь только внесла некоторые необходимые технологические коррективы. Сейсмичность здания не пострадала. Через полтора года вернулись на свои места Туманян со Спендиаровым. С ними, точнее с их постаментами, была та еще морока. Некоторые мыслители сочли, что непременно надо вновь использовать старые, “оригинальные” камни, поскольку они тоже часть памятника. Маленько не так поняли. К счастью, удалось переломить их непонятное упрямство. Постаменты заново выстроили из того же иджеванского камня, увы, не самого лучшего по своим механическим качествам. (Если на Театральной площади опять начнутся митинги, если опять патриоты станут лезть на плечи классиков, если опять постаменты будут оклеивать и исписывать… В идеале хорошо бы воспретить проведение любых массовых акций у памятников истории и архитектуры, прежде всего Оперы и Матенадарана.) Заново патинировали статуи (а не окрасили в оригинальный цвет, как утверждает одно из информагентств. Патина — одно, краска — совсем другое, пора об этом знать). Реанимировали бронзовые накладные надписи и декор. Даже всю театральную лестницу, давно осевшую и расшатавшуюся, выложили по-новой. Жаль, что пока не восстановлены два фонаря у фасада, исчезнувшие четверть века назад, кажется, при ремонтных работах 1985 года. Кто их увел и куда — одна из ереванских тайн. Будем надеяться, что фонари когда-нибудь опять появятся.
Конечно, Renco сделала многое, но Renco не может сделать все. Так, необходимо наконец перенести могилу Александра Спендиарова в Пантеон деятелей национальной культуры. Почему классик должен пребывать в Театральном сквере, в нескольких метрах от ограды холодильных установок театра, никто толком объяснить не может. Говорят, композитора похоронили в этом месте по указанию А.Таманяна. Может быть, и так. И что из этого следует? Ничего особенного. Вспомним, тогда еще не было Пантеона и решение было скоропалительным и, очевидно, временным. Но прошло более восьмидесяти лет и могила незабвенного Александра Афанасьевича осталась там же, но совсем в другой ситуации. К тому же сквер — не кладбище.. Кто должен об этом думать? Очевидно, Министерство культуры, культурные учреждения страны, Союз композиторов, наконец, мэрия и правительство.
После того как Театральная площадь предстала в новом обличье, стало понятно, что нужно отмарафетить все окружающее пространство. Так, если смотреть от оперы, взор сильно угнетает павильон кафе Rich. В последнее время сильно разрослось кафе “Джезве” и т.д. Renco великолепно асфальтировало все “свои” квадратные метры, так что мэрии хорошо бы обновить и свой асфальт, бордюры и прочее хозяйство. Контраст крайне неприятен. Ну и дальше холить и лелеять уцелевшие зеленые насаждения. Это, конечно, благое пожелание, ведь, например, сегодня “реконструируется” очередное кафе или нечто кафеобразное в той части сквера, которая погранична с проспектом Саят-Новы.

Вот-вот стоянка начнет свою реальную жизнь в городской среде. Станут ли пользоваться ереванские водилы и автовладельцы этой во всех смыслах замечательной стоянкой — вот ведь вопрос вопросов. Чисто гамлетовский. Есть ведь психологическая проблема. Речь о городской традиции: ереванцам западло останавливать свои автосокровища в подземных стоянках. Им надо иметь их в пределах непосредственной видимости, желательно под носом. Или у порога. Пока они никак не врубаются, что на стоянке, особенно такой, какую построила Renco, их авто будут в полной безопасности. Их не будут орошать дождь или снег, не будет жечь солнце. Совершится ли психологическое сальто-мортале в сознании ереванцев? Будем надеяться. Конечно, это в прямой зависимости от стоимости парковки. Вчера мэр Г.Бегларян сказал, что тарифы пока не определены, что они будут колебаться от 100 до чуть ли не 500 драмов. Потом озвучили цифру 200 драмов. А может, надо внести дифференцированную плату — чем дольше, тем меньше часовой тариф? Как бы ни было, тянуть не стоит. Время — деньги. Плюс ко всему хорошо бы применить и карательные меры для тех, кто часами будет задарма торчать на проезжей части и мешать движению. Для дорожной полиции открываются весьма радужные перспективы.
Радужные планы и у Renco. Итальянцы вплотную заняты сооружением велотрека на пр.Исакова со всем комплексом необходимых условий и услуг, в том числе стоянкой для 240 машин. В ближайшие дни они начнут строительство. Как только трек станет реальностью, старый трек — тот, что у цирка — будет снесен и на его месте Renco построит крупный офисно-гостиничный и жилой комплекс, и опять же, конечно, с подземным паркингом. Впрочем, это не помешает сооружению очередной подземной стоянки под одной из отмеченных выше площадей.