Арменпресс, Панорама, Арминфо, Regnum, Арка

Архив 201617/09/2016

Оганян не намерен занимать пост главы ОДКБ
Министр обороны Сейран Оганян в интервью изданию news.am заявил, что откажется от поста генерального секретаря ОДКБ, если поступит такое предложение.
Ранее агентство “Интерфакс” сообщило, что Оганян после формирования нового правительства Армении будет освобожден от должности главы Минобороны, и, скорее всего, назначен генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности вместо покидающего этот пост представителя России Николая Бордюжи. Однако Оганян заявил, что “не собирается работать в какой-либо международной структуре”, и если даже ему поступит предложение возглавить ОДКБ, он от этого “однозначно” откажется.

Выставка «Армения Экспо–2016» пройдет в Тегеране

Армения может стать мостом в Евразийский союз для бизнеса Ирана, заявил журналистам замминистра иностранных дел РА Роберт Арутюнян, представляя детали выставки «Армения Экспо–2016», которая пройдет в Тегеране 5-8 октября. В выставке примут участие 80 компаний различных отраслей промышленности и услуг.
«Рынок Евразийского союза очень привлекателен для иранских компаний. И Армения, страна ЕАЭС, непосредственно соседствующая с Ираном, может предложить иранским предпринимателям очень хорошие возможности для выхода на крупный рынок с потенциально высоким спросом», — отметил Арутюнян.

Президент поздравил мексиканского коллегу

Президент Серж Саргсян направил поздравительное послание своему коллеге из Мексики Энрике Пенья Ньето.
Как сообщила пресс-служба главы государства, в послании содержатся поздравления с Днем независимости страны.


«Советник президента прокомментировал назначение Левона Мнацаканяна на пост министра обороны РА»

Корреспондент газеты «Грапарак» попытался уточнить у советника президента РА, главного военного инспектора страны  Микаела Арутюняна его отношение к назначению министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Левона Мнацаканяна на пост главы оборонного ведомства Армении.
«Подождите решения президента, тогда все и прояснится», — сказал он. На вопрос — не спрашивают ли при назначении на столь ответственный пост его мнения как профессионала, занимавшего высокие должности в Вооруженных силах, — М.Арутюнян ответил: «Будет политическое решение, назначат». А найдется ли в НКР кандидат, который заменит Левона Мнацаканяна? – поинтересовался корр. издания. «Проблемы кадров в Вооруженных силах нет», — заверил собеседник.