Арменпресс, Арка, Арминфо, Новости-Армения, Regnum

Архив 201311/07/2013

В Кишинев, на саммит Европейской народной партии

Президент Серж Саргсян направился сегодня с рабочим визитом в Молдавию.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в Кишиневе Серж Саргсян примет участие во втором саммите руководителей государств и правительств стран “Восточного партнерства” — членов Европейской народной партии (ЕНП). В рамках визита запланированы также встречи президента в двустороннем формате.
 
Азиатский банк развития продолжит осуществлять инвестиционные программы

Президент Серж Саргсян принял заместителя председателя Азиатского банка развития (АБР) Сяою Чжао, сообщила пресс-служба главы государства.

Серж Саргсян высоко оценил деятельность банка как в Армении, так и во всем Азиатском регионе. По словам президента, регулярные визиты заместителя председателя АБР в республику свидетельствуют о расширяющихся отношениях Армении с банком. В этой связи была выражена надежда, что и нынешний визит Сяою Чжао будет эффективным и посодействует развитию плодотворного сотрудничества, нацеленного на обеспечение устойчивого экономического роста и развитие инфраструктур республики. Собеседники отметили важное значение реализуемых при содействии банка инвестиционных программ. В частности, это относится к строительству транспортного коридора “Север — Юг”, который имеет ключевое значение для развития нашей страны. Сяою Чжао отметил, что АБР заинтересован в углублении отношений с Арменией и будет продолжать усилия по привлечению инвестиций и содействию устойчивому экономическому росту республики.
 
Глава государства принял верительные грамоты бразильского посла

Президент Серж Саргсян принял новоназначенного посла Бразилии в стране Эдсона Мариньо Дуарте Монтейро в связи с вручением верительных грамот.

Как сообщила пресс-служба главы государства, президент поздравил посла с назначением и выразил надежду, что Монтейро сделает все возможное, чтобы повысить уровень отношений между странами и укрепить двусторонние связи. Бразильский дипломат в свою очередь заверил, что приложит усилия для укрепления двусторонних связей и углубления сотрудничества. Собеседники отметили важность усовершенствования договорно-правовой базы между двумя странами, взаимодействия в рамках межпарламентских и международных структур.
 
Армянское спецподразделение примет участие в активной фазе учений ОДКБ

В Ростовской области сегодня начинается активная фаза учений “Кобальт-2013”, в которых участвуют полицейские спецназы государств-членов ОДКБ, сообщил пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

В маневрах участвуют бойцы спецподразделений из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. Общая численность привлеченных сил — 500 человек. Учебные вопросы отрабатываются на оперативном фоне обострения межнациональных противоречий, расширения масштабов деятельности международных террористических и экстремистских организаций в регионе коллективной безопасности с использованием территории условных сопредельных государств. Будут отработаны совместные операции по пресечению деятельности террористических групп, перекрытию каналов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и наркотиков на территории одного из государств-членов ОДКБ.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян отправился в краткосрочный отпуск

С 11 по 13 июля премьер-министр Армении Тигран Саркисян отправится в краткосрочный отпуск, во время которого пройдет профилактический медосмотр в одном из европейских медучреждений. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. 

Москва не может не защищать Армению

Россию постоянно ссорят с мусульманским миром, заявил вчера журналистам руководитель фракции ЛДПР, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский.

“Все противостояние идет с юга. Нельзя было в Афганистан входить — специально спровоцировали вхождение, чтобы поссорить с мусульманским миром. Нельзя было начинать войну в Чечне — специально дали оружие, чтобы поссорить Россию с мусульманским миром. Постоянно ссорят, провоцируют. Армения и Азербайджан — это тоже специально. Мы вынуждены защищать Армению, иначе Турция и Азербайджан ее уничтожат. И все — против России. Мы зачем Сирию защищаем, зачем нам ее президент Асад нужен? А потому, что дальше будет Иран, а за Ираном — очередь Южного Кавказа придет”, — заявил политик в свойственной ему эпатажной манере.