Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 541 гостей 
В Номере // РЕГИОН // Лавров и Песков поздравили Ара Абрамяна: “жирный крест на надеждах Баку”

Лавров и Песков поздравили Ара Абрамяна: “жирный крест на надеждах Баку”

Присутствие президента Арцаха Бако Саакяна на 60-летии президента Союза армян России Ара Абрамяна поставило жирный крест на надеждах Баку на справедливое урегулирование карабахского конфликта с помощью Москвы, считает агентство vesti.az.

«Стратегический партнер Азербайджана и основной модератор урегулирования в Карабахе - Россия. И в Баку надеются на справедливое решение с помощью Москвы. Однако на этих надеждах был поставлен жирный крест: на праздновании юбилея президента Союза армян России», — пишет агентство. Отметим, что 16 апреля в московском ресторане «Сафиса» президент Союза армян России Ара Абрамян отпраздновал 60-летие. В числе высокопоставленных гостей, помимо Бако Саакяна и президента Сержа Саргсяна, присутствовали глава МИД РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. А президент России Владимир Путин отправил Абрамяну поздравительное послание.

«Уважаемый Ара Аршавирович! Примите искренние поздравления по случаю Вашего 60-летия. На протяжении многих лет Вы вносите весомый личный вклад в решение различных социальных, экономических и гуманитарных проблем, в формирование объективного, правдивого облика России как дружественного, открытого к партнерству государства. Весьма значима Ваша роль в освобождении и возвращении на родину российских граждан, которые оказывались в сложных ситуациях за пределами страны. Особо отмечу Ваши усилия, направленные на упрочение дружественных, союзнических отношений между Россией и Арменией. Очень важна работа возглавляемых Вами Союза армян России и Всемирного армянского Конгресса, которая способствует развитию международного сотрудничества, укреплению доверия и взаимопонимания между народами разных государств. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в столь активной и многогранной деятельности», — говорится в поздравлении президента России.

В соцсетях появилось множество публикаций с юбилея. Из них следует, что Дмитрий Песков, поздравляя главу САР, пожелал Абрамяну «наконец-то выучить русский язык», а Жириновский — признания Арцаха «всеми странами мира» и «возвращения армянам горы Арарат». Комментируя поздравление Дмитрия Пескова, Ара Абрамян отметил, что обязательно учтёт все пожелания. «Я учусь. Знаете, у каждого есть свои способности, моих оказалось недостаточно, чтобы за 60 лет научиться русскому языку. Наверное, в будущем, в ближайшие 10 лет, научусь. Может, получится, а может, и нет. Мне вообще языки плохо даются», — сказал президент Союза армян России.

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян соболезнует египетскому коллеге

 
Пять горячих дней Хосрова

 
Столичная мэрия готовится к учебному году

 
За два дня три землетрясения

 
ЕАЭС работает: армянам и казахам разрешили не менять права в России, а роуминг отменят

 
Днем +30+32

 
На Севане утонул российский контрактник

 
18 сентября будет нерабочим днем

 
В Португалии 200-летний дуб убил 13 человек

 
Разное

Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой

 
Смартфон пережил падение из самолета

 
В Германии мотоциклиста накажут 20 часами принудительного чтения

 
В Сан-Франциско появилось кафе, где посетители могут поесть и постирать одежду

 
Аронян и Каспаров встретились за шахматной доской

 
Ованес Туманян приглашает

 
Иран реставрирует армянские памятники

 
Металл на фоне Лебединого озера

 
В Гарни покажут кинокомедию о бушменах

 
Московский “Арарат” возглавил бывший наставник “Анжи”

 
Ушла из жизни Вера Глаголева