курьер
Премьер купил билеты на самый длинный zip line

 
“Грядущей осенью активизируется тандем

Карен Карапетян – Самвел Карапетян – Овик Абрамян”?

 
“Эдуарда Шармазанова не устраивает активность Арпине Ованнисян”?

 
“Дон Пипо приехал в Армению, чтобы сыграть свадьбу сына”

 
“Вопрос - останется ли Карен Карапетян на своем посту после 2018 года или нет - будет решать исключительно РПА”

«Главной интригой на политической арене страны остается вопрос

 
“Противник не будет стрелять в самолет, перевозящий туристов”?

 
Глава таможенного пункта “Бавра” и директор брокерской компании задержаны за взятку

 
Состав дипкорпуса будет обновлен

 
“В 2008-м доля теневой экономики в Армении составляла 49,8%, а к 2016 году она сократилась до 29,8%-ов”

 
“Крышуем” по-новому

 
Зашил себе кольцо в живот, чтобы сделать девушке предложение

 
Декстер - кролик еще тот...

 
Воришка оказался воздержанным и скромным

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 467 гостей 
В Номере // РЕГИОН // Reuters, BBC, российские СМИ

Reuters, BBC, российские СМИ

Ким Чен Нам просил брата – лидера КНДР Ким Чен Ына – о помиловании

 

Скончавшийся в аэропорту Малайзии Ким Чен Нам просил в 2012 году своего брата – лидера КНДР Ким Чен Ына – о помиловании, заявили представители южнокорейской разведки, передает РИА Новости.

По данным Национального разведывательного управления Южной Кореи, именно в 2012 году на Ким Чен Нама было совершено первое покушение, но прошло оно неудачно. Тогда Ким Чен Нам направил Ким Чен Ыну письмо, в котором просил о помиловании для него и его семьи. «Я хочу, чтобы ты отменил наказание для меня и моей семьи. Нам некуда идти, мы знаем, что единственный шанс сбежать – это совершить самоубийство», – цитирует агентство Ренхап предполагаемый текст письма Ким Чен Нама к своему брату. Старший брат лидера КНДР давно покинул страну и проживал в Макао, занимаясь бизнесом. Покушение на Ким Чен Нама было совершено в понедельник в аэропорту Малайзии перед его вылетом в Макао, где проживают члены его семьи. Следователи полагают, что покушение на брата северокорейского лидера было совершено двумя женщинами, которые затем скрылись с места преступления на такси. Южнокорейская разведка полагает, что предполагаемые преступницы еще не покинули территорию Малайзии. Японские специалисты в свою очередь заявили о поступившей информации, что подозреваемые в покушении могут быть уже мертвы. По разным версиям, Ким Чен Нама могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в каком-то веществе тампоном. Агентство “Рейтер” сообщило, что США уверены, что Ким Чен Нам был убит агентами северокорейских спецслужб. Ранее сообщалось, что члены семьи Ким Чен Нама, которые проживают в Пекине и в Макао, взяты под защиту китайских властей.

 

***

Полиция Малайзии задержала в столичном аэропорту двух женщин, подозреваемых в убийстве брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына — Ким Чон Нама, сообщает Reuters.

При этом у одной из них, 29-летней вьетнамки, был с собой билет во Вьетнам. «Подозреваемая идентифицирована по записям с камер видеонаблюдения в аэропорту», — указали в полиции. Также сообщается, что на брата северокорейского лидера покушались несколько женщин, которые, возможно, искололи его отравленными спицами. Эти женщины, скорее всего, уже мертвы.


Wall Street Journal: Сперва американские интересы, а уж потом – кофе с Владом

В СМИ просочились детали телефонного разговора президента США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина.

«Источники сообщили, что, когда Путин заговорил о договоре 2010 года СНВ-3 о сокращении стратегических наступательных вооружений, Трамп спросил своих помощников, что туда входит, и, будучи проинформирован, заявил, что это - одна из тех плохих сделок Обамы, которые он собирался перезаключить на новых условиях», - пишет в газете Джон Болтон, бывший постоянный представитель США при ООН. «Если это действительно так, то Трамп правильно понял суть договора, - считает Болтон. - С точки зрения США, СНВ-3 - очень плохая сделка, продукт времен “холодной войны” для снижения ядерного напряжения». По словам автора, после заключения договора «Москва пользовалась его слабыми местами, чтобы восстановить и модернизировать свой арсенал ядерных боеголовок и баллистических ракет, пока Обама сидел сложа руки». «На фоне сообщений о предполагаемой симпатии Трампа к Путину ясно одно: политика администрации Трампа по России и ее стратегическая оценка по этому вопросу все еще формируются». По словам Болтона, «если суть комментариев Трампа по СНВ-3 была передана верно, значит, он противостоит пожеланиям Путина, и не впервые». Так, Трамп однозначно выступил противником соглашения с Ираном, заключенного Обамой. Белый дом обдумывает причисление Корпуса стражей исламской революции к террористическим организациям, что оказало бы значительный политический и экономический эффект на российский ОПК, особенно на «Рособоронэкспорт». «Вашингтон также должен противостоять российскому проникновению на Ближний Восток при помощи военных и политических методов, в русле которого Сирия используется как рычаг», - считает Болтон. Он полагает, что «любое свидетельство об американской слабости по санкциям подстегнет российские усилия по дальнейшему проникновению на Ближний Восток, усилив опасный и дестабилизирующий эффект тактического союза Москвы с Ираном». Автор считает важными слова Трампа, что он не знает, какими в конечном итоге будут его отношения с Путиным. «Он, несомненно, должен признать, что национальные интересы, а не личные симпатии лежат в основе внешней политики великих держав», - пишет Болтон. Новый президент должен усилить санкции, успокоить союзников по НАТО, «а потом уже пить кофе с Владом», подытоживает политик. «Переговоры нужно вести только с позиции силы», - считает он.

 

.

Последнее обновление ( 16.02.17 10:31 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Regnum

Серж Саргсян поздравил президента Грузии с Днем восстановления государственной независимости

 
Самое время вспомнить авоськи!


Вместо полиэтиленовых пакетов будут бумажные,
а вместо бумажных денег – пластиковые

 
Новый спикер сократил два десятка своих советников и помощников

 
“Вай! Армяне в хоккее награды получают!”

 
Аппарат парламента будет сокращен на 30-40%

 
Ходил по металлическому ограждению моста...

 
Днем +24+26

 
Кадры

 
Сторонники Заруи Постанджян поскандалили с судебными приставами

 
На приватизацию выставляются Дом приемов правительства и почтовый нацоператор

 
Взяточник-налоговик предстанет перед судом

 
Самое, самое...

Индонезия: столичного губернатора посадят за богохульство

 
Армянский павильон среди лидеров биеннале

 
Daily Express: возраст обнаруженных на Арарате деревянных обломков составляет 4800 лет

 
Игроки “МЮ” получат 38 млн фунтов стерлингов

 
Москва встречает армянских друзей

 
Умер Роджер Мур, он же агент 007, он же Джеймс Бонд