курьер
Кинул окурок – плати 30 долларов!

 
“Слухи о новой должности Гагика Хачатряна небезосновательны”

К такому выводу пришла одна из местных газет, рассказавшая о свадьбе дочери бывшего министра финансов

 
Штрафовать, но в меру

 
Из армян в Греции никто не пострадал

 
Деньги Кркоряна “уходят” из Вегаса

 
Арабкир в аутсайдерах, в фаворитах - Давидашен

 
Вардавар 2017: вода и розы

 
“Супруга главного советника премьер-министра получает дивиденды в размере 25 млн драмов”

 
“26-летний помощник премьера задекларировал только автомобиль”

 
“Бухгалтер “Газпром Армения” получил должность в КГД”

 
Изместьева могут выпустить

Как насчет Левона Айрапетяна?

 
Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Арменией по космосу

 
В Москве задержан узбек-девственник, облизавший женщину

 
Шприц с наркотиками в интимном месте пронести не удалось

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 666 гостей 
В Номере // РЕГИОН // Reuters, BBC, российские СМИ

Reuters, BBC, российские СМИ

Ким Чен Нам просил брата – лидера КНДР Ким Чен Ына – о помиловании

 

Скончавшийся в аэропорту Малайзии Ким Чен Нам просил в 2012 году своего брата – лидера КНДР Ким Чен Ына – о помиловании, заявили представители южнокорейской разведки, передает РИА Новости.

По данным Национального разведывательного управления Южной Кореи, именно в 2012 году на Ким Чен Нама было совершено первое покушение, но прошло оно неудачно. Тогда Ким Чен Нам направил Ким Чен Ыну письмо, в котором просил о помиловании для него и его семьи. «Я хочу, чтобы ты отменил наказание для меня и моей семьи. Нам некуда идти, мы знаем, что единственный шанс сбежать – это совершить самоубийство», – цитирует агентство Ренхап предполагаемый текст письма Ким Чен Нама к своему брату. Старший брат лидера КНДР давно покинул страну и проживал в Макао, занимаясь бизнесом. Покушение на Ким Чен Нама было совершено в понедельник в аэропорту Малайзии перед его вылетом в Макао, где проживают члены его семьи. Следователи полагают, что покушение на брата северокорейского лидера было совершено двумя женщинами, которые затем скрылись с места преступления на такси. Южнокорейская разведка полагает, что предполагаемые преступницы еще не покинули территорию Малайзии. Японские специалисты в свою очередь заявили о поступившей информации, что подозреваемые в покушении могут быть уже мертвы. По разным версиям, Ким Чен Нама могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в каком-то веществе тампоном. Агентство “Рейтер” сообщило, что США уверены, что Ким Чен Нам был убит агентами северокорейских спецслужб. Ранее сообщалось, что члены семьи Ким Чен Нама, которые проживают в Пекине и в Макао, взяты под защиту китайских властей.

 

***

Полиция Малайзии задержала в столичном аэропорту двух женщин, подозреваемых в убийстве брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына — Ким Чон Нама, сообщает Reuters.

При этом у одной из них, 29-летней вьетнамки, был с собой билет во Вьетнам. «Подозреваемая идентифицирована по записям с камер видеонаблюдения в аэропорту», — указали в полиции. Также сообщается, что на брата северокорейского лидера покушались несколько женщин, которые, возможно, искололи его отравленными спицами. Эти женщины, скорее всего, уже мертвы.


Wall Street Journal: Сперва американские интересы, а уж потом – кофе с Владом

В СМИ просочились детали телефонного разговора президента США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина.

«Источники сообщили, что, когда Путин заговорил о договоре 2010 года СНВ-3 о сокращении стратегических наступательных вооружений, Трамп спросил своих помощников, что туда входит, и, будучи проинформирован, заявил, что это - одна из тех плохих сделок Обамы, которые он собирался перезаключить на новых условиях», - пишет в газете Джон Болтон, бывший постоянный представитель США при ООН. «Если это действительно так, то Трамп правильно понял суть договора, - считает Болтон. - С точки зрения США, СНВ-3 - очень плохая сделка, продукт времен “холодной войны” для снижения ядерного напряжения». По словам автора, после заключения договора «Москва пользовалась его слабыми местами, чтобы восстановить и модернизировать свой арсенал ядерных боеголовок и баллистических ракет, пока Обама сидел сложа руки». «На фоне сообщений о предполагаемой симпатии Трампа к Путину ясно одно: политика администрации Трампа по России и ее стратегическая оценка по этому вопросу все еще формируются». По словам Болтона, «если суть комментариев Трампа по СНВ-3 была передана верно, значит, он противостоит пожеланиям Путина, и не впервые». Так, Трамп однозначно выступил противником соглашения с Ираном, заключенного Обамой. Белый дом обдумывает причисление Корпуса стражей исламской революции к террористическим организациям, что оказало бы значительный политический и экономический эффект на российский ОПК, особенно на «Рособоронэкспорт». «Вашингтон также должен противостоять российскому проникновению на Ближний Восток при помощи военных и политических методов, в русле которого Сирия используется как рычаг», - считает Болтон. Он полагает, что «любое свидетельство об американской слабости по санкциям подстегнет российские усилия по дальнейшему проникновению на Ближний Восток, усилив опасный и дестабилизирующий эффект тактического союза Москвы с Ираном». Автор считает важными слова Трампа, что он не знает, какими в конечном итоге будут его отношения с Путиным. «Он, несомненно, должен признать, что национальные интересы, а не личные симпатии лежат в основе внешней политики великих держав», - пишет Болтон. Новый президент должен усилить санкции, успокоить союзников по НАТО, «а потом уже пить кофе с Владом», подытоживает политик. «Переговоры нужно вести только с позиции силы», - считает он.

 

.

Последнее обновление ( 16.02.17 10:31 )