Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 1251 гостей 
В Номере // РЕГИОН // Не важно, признан Карабах или нет, он все равно самостоятелен

Не важно, признан Карабах или нет, он все равно самостоятелен

Карабах является тем, чем он является. Он не является частью Азербайджана, и это совершенно точно, сказал Tert.am известный российский политолог Евгений Сатановский.

Так эксперт прокомментировал недавнее заявление уходящего в отставку генсека ОДКБ Николая Бордюжи, в котором он использовал термин «Нагорно-Карабахская Республика». Из-за этого в Баку сильно взволновались. Сатановский отметил, что в данном случае Бордюжа сказал то, что он думает на самом деле. «Карабах не является частью Азербайджана. Благодаря событиям апреля прошлого года мы это понимаем, и даже при поддержке Турции НКР не станет частью Азербайджана, и это есть факт, с которым можно смиряться, можно не смиряться. Ситуация с Карабахом действительно очень тяжелая и болезненная для Азербайджана», - отметил востоковед. «Карабах развивается, отбивается и делает это достаточно успешно, но не могу сказать, что было сделано все, что можно и нужно для закрепления статуса…» - уточнил он. «Может быть, когда-нибудь, если бы возник Советский Союз или его подобие, в который вошли бы Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах, то тогда удалось бы найти формулу, когда Карабах и Азербайджан существовали бы в едином пространстве с внешним, естественно, управлением, как было во времена СССР. Но этого на сегодняшний момент никто не будет делать, в первую очередь Путин, и в этом плане все могут спокойно жить и стараться не убивать друг друга. Карабах является самостоятельным субъектом… Болгарию 25 лет кроме России никто не признавал, ну и что?! Карабах живет сам по себе, у него своя экономика. Замечательный, тихий Степанакерт… Правда, ехать в Карабах через территорию Азербайджана я бы, мягко говоря, не рискнул».

 

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян принимает туркменского коллегу

 
Армения встретила своих героев

 
Днем +34+36

 
В маршрутках больше не будет музыки?

 

 
Некоторым первоклашкам причитается 25 тысяч драмов

 
Moody’s:прогноз по Армении стабильный

 
В Ереване месяц безопасного движения…

 
Армянину - сотруднику ГАИ оторвали ухо

 
“Тарифный перекрой – не каприз “Веолиа Джур”, а экономически обоснованный шаг”

- заявляет представитель компании, в то время как защитники прав потребителей настаивают на неприемлемости роста цен на воду

 
Страны и нравы

Король Саудовской Аравии отдохнул очень широко

 
В Голливуде “заблестит” звезда Азнавура

 
Как Мартирос Сарьян Церетели разглядел

 
Взяли золото, серебро и бронзу Универсиады

 
Крепость Солак – еще один урартский памятник

 
Евгению Петросяну теперь нельзя не только в Баку, но и в Киев

 
Музей Варпета в Гюмри нуждается в ремонте

 
Reuters, BBC, российские СМИ

Могилу воспетой The Beatles Эленор Ригби выставят на торги