Реджеп и Эмине — слабонервная парочка

Архив 201016/11/2010

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Бангладеш принял участие в мероприятии, организованном учениками местной турецкой школы и в результате… пустил слезу.

Согласно Milliyet, школьники встретили премьера с его супругой с цветами. И повели на мероприятие, во время которого бангладешские дети пели турецкие песни и декламировали стихи. А затем преподнесли гостям сюрприз: показали видеоролик, на котором сам Эрдоган читает наизусть стихотворение Неджипа Фазили “Мой Стамбул”. Реджеп и его жена Эмине так расчувствовались, что не смогли сдержать слез.
Что и говорить, эмоциональная парочка. Вспоминается признание Эмине после “цирка”, устроенного ее супругом в Давосе. “Во время конференции в Давосе, я слышала выступление израильского президента Переса, и меня так возмутила его ложь, что я расплакалась, — рассказывала она на одной из встреч с палестинскими женщинами. — Когда меня спросили, почему я плачу, то я сказала, что не могу больше слушать ложь, которую распространяют израильтяне и в первую очередь их президент. …Я мечтала о том, чтобы кто-то заткнул его, и тут мой муж, премьер-министр Турции, поднялся и вышел из зала”.
Чувствительная Эмине забыла рассказать, что “ее муж” вышел из зала не сразу — вначале он густо покраснел и стал обвинять Переса в геноциде палестинцев. “Вы знаете, как убивать…” — коронная фраза турецкого премьера, прадеды которого действительно знали, как убивать… армян, греков, ассирийцев… Про курдов, преследуемых Турецкой республикой и поныне, уже не говорим.
Соб.инф