Раффи Ованнисян одобрил Заруи Постанджян, а остальные?

Архив 201308/10/2013

Заруи Постанджян и заданный ею на заседании ПАСЕ вопрос президенту продолжает оставаться одной из наиболее обсуждаемых внутриполитических тем. Мнения по этому поводу разделились даже в самой партии “Наследие”, хотя партия и выступила в связи с этим с заявлением о неприемлемости политического давления на нее. ]]Лидер партии “Наследие” Раффи Ованнисян приветствует и положительно оценивает поведение своей соратницы. Об этом стало известно со слов самой Постанджян.

“Я встречалась с Раффи Ованнисяном. Он приветствовал и назвал позитивным мое заявление”, — заверила она журналистов.
Однако, похоже, далеко не все в партии воспринимают инициативу Заруи Постанджян в положительном ключе. Начнем с того, что глава фракции “Наследие” в парламенте оказался в весьма неудобном положении, поскольку после того как вести из Страсбурга стали достоянием общественности, он был вынужден признать, что они не обсуждали в партии содержание заданного ею вопроса.
Более того, на брифингах в парламенте он заявил, что не стал бы задавать подобного вопроса. “Да, мы обладаем крайне грязным бельем, но его должны стирать мы”, — заявил он.
Того же мнения придерживается коллега по партии Анаит Бахшян. “Я не располагаю подробностями, но такой вопрос не задала бы. Ведь сказанное — не доказанный факт, а всего лишь сообщение в социальных сетях”, — сказала она.
Сама Постанджян, обратившись к заявлениям однопартийцев — Рубена Акопяна и Анаит Бахшян, выразивших сомнение в целесообразности заданного ею вопроса, заявила, что “Наследие” — это не компартия и здесь каждый может иметь собственное мнение.
“Это естественно, у моих коллег могло и не возникнуть такой постановки вопроса. Но в ПАСЕ фракцию представляю я, а не Рубен Акопян. У него весомый вклад в дело становления независимой государственности, однако он является представителем поколения, руководствующегося принципами, которые отличаются от тех, которых придерживается мое поколение”, — заявила Постанджян.
В этом же ключе высказался Армен Мартиросян, комментируя разночтения в партии.
“Я не вижу каких-либо проблем, у различных людей различные подходы. Каждый ведет борьбу своими методами, совсем не обязательно, чтобы все действовали и говорили одинаково, как это происходит в случае с представителями действующих властей. А от нашей партии не следует ожидать подобного. В нашей партии приветствуется собственная позиция”, — заявил он.
Словом, судя по комментариям однопартийцев, вынужденных постфактум оправдывать или не соглашаться со свершимся фактом, вопрос — это инициатива самой Постанджян. Неизвестно даже, был ли осведомлен о содержании вопроса лидер партии или он также реагировал по факту…
Соб.инф