Радиоактивный Сероп

Архив 201108/02/2011

Сероп Бабаян, владелец двух радиостанций — “Первый канал” и “Роксана” — оказался фигурантом сразу двух уголовных дел, пишет газета “Московский комсомолец”.

Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере, которое, по версии следствия, совершил в отношении своих бизнес-партнеров, а также в причинении особо крупного ущерба “Энергетической сбытовой компании Башкортостана”.
Кстати, одна из радиостанций — “Роксана” — вещала из личной квартиры Бабаяна и, имея энергоемкое оборудование, качала электричество, за что пройдоха не собирался платить. В общей сложности электроэнергии “намотало” на сумму свыше 1,2 миллиона рублей.

РАДИОАКТИВНОСТЬ
Бабаян, сообщает издание, пришел в радиобизнес случайно. Человек, весьма далекий от масс-медиа, быстро сориентировался и перевел радийный актив на собственную фирму, названную в честь любимицы Серопа Андраниковича — суки породы дог “Деми”. Затем фирма учредила радио “Роксана” (по имени дочери г-на Бабаяна).
Несмотря на то что Сероп Андраникович никогда не имел отношения ни к искусству, ни к культуре, трудясь шашлычником в одном из уфимских баров, а первые деньги “заработал” за карточным столом, за свое детище он по-настоящему болел. “Шарк” заполнял эфир весьма низкопробными музыкой и текстами, которые казались привлекательными г-ну Бабаяну. Он контролировал эфир даже по ночам, делал замечания ведущим, если те ненароком включали диски с музыкой, отличной от шансона.
Вскоре из всех уфимских магазинов неслись милые сердцу владельца позывные. На эту акцию Сероп Бабаян потратил внушительные средства, при том что раскошеливаться собственник радио не любил и не любит сегодня. Он искренне считал, что допуск в эфир — уже неземной подарок для ведущего, а потому расставался с деньгами крайне неохотно. Кстати, работники станции в основном получали зарплату куриными окорочками, которые складировались на станции ящиками. “Шарк” прославился именно неграмотными и непрофессиональными ведущими, которые готовы были работать бесплатно.
…Но на настоящем рынке коммерческого радио у Серопа появились серьезные конкуренты. Первым “Шарк” потеснила “Европа плюс”, затем “Русское радио” и “Серебряный дождь”. Любопытно, что эфирные студии этих трех китов заполнили бывшие сотрудники “Шарка”. В результате Бабаян оказался на обочине радиоэфиров. Не помог и ребрендинг “Шарка”, превращенного в “Первый канал”, доходы стремительно падали.

СТАНЦИОННЫЙ
СМОТРИТЕЛЬ
Сегодня, выходя в эфир и крича о незаконном преследовании, Сероп Бабаян сетует, что он “вложил столько личных средств в Министерство внутренних дел”, а следователям, мол, нет до этого дела. Недалекий радиовладелец, видимо, считает, что за свою неприкосновенность заплатил правоохранителям сполна.
В своих радиовыпусках г-н Бабаян заявляет, что расследование сказывается “на безопасности его семьи и малолетних детей, а потому он оставляет за собой право объявить бессрочную голодовку”.
Если служители Фемиды признают радиовладельца виновным, то по совокупности преступлений мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.