Работа на обочине

Архив 201431/07/2014

Мелик Мартиросян на своем “Ивановце” стоит в ожидании дела на тюменской дороге…

Ежедневно на объездной дороге Тюмени работает биржа водителей и разнорабочих. Люди предлагают свои услуги по строительству и ремонту. Работу удается получить 2-3 раза в неделю. В 8 часов утра по кольцу объездной дороги Тюмени идет колонна грузовой техники: здесь и автокраны, и самосвалы, и вахтовки, и тракторы. Автокраны уезжают в правый луч и встают по диагонали друг от друга, самосвалы занимают места на внутреннем кольце, упираясь “мордами” в лесополосу, а тракторы встают один к одному внутри кольца. В течение дня с места трогается всего несколько машин, большинство отправляется домой вечером. По решению всех водителей “биржа” работает до 18 часов.
На таких биржах два вида труда — ручной и механический. Первый предполагает выполнение работы своими силами: отделочные работы в доме, услуги грузчика и сантехника, второй — с помощью тяжелой техники. Мелик Мартиросян — представитель “второго класса”, пишет корр. портала “Русская планета” Елена Познахарева, побывавшая на бирже водителей и разнорабочих в пригороде Тюмени.
Ниже публикуем выдержку из статьи, где говорится о нашем соотечественнике, который в поисках работы уехал из Армении в Россию. Но и там особо не востребован. “Заработанных денег хватает только на солярку и на жратву”, — говорит он.

Голубой “Ивановец”

У Мелика Мартиросяна есть автокран “Ивановец” 1990 года выпуска. Он единственный в ряду 20 автокранов покрашен голубой краской.
“Очень тяжело тут с работой. Этот кризис по всей России. Работы нет. …Я мелкий человек, откуда мне знать, куда делись все заказы”, — начинает свой рассказ Мелик.
Мартиросян на эту дорогу выезжает несколько лет. Сначала стоял за кольцом, когда начали расширять дорогу, перебрался внутрь кольцевой дороги: трактористы сами разровняли бугры, самосвалы привезли песок и щебенку. В день на этот участок приезжало до 60 машин — места стало хватать не всем, обзор для автомобилистов значительно ухудшился. “Искателей работы” попросили разъехаться по лучам от кольца. Но никто никого с этого участка не выгонял. Никто никогда не брал и денег за стоянку и ожидание работы.
“Всю жизнь я работал на частника. На таких местах стою давно — около 10 лет. Есть у нас в городе несколько таких “бирж”. Здесь в основном краны и самосвалы с песком, щебнем. Все готовы сейчас ехать, если закажут. Раз в неделю уезжаем отсюда с нанимателем, заработанных денег хватает только на солярку и на жратву. Зима будет тяжелой, но и мы не работаем так, чтобы заработать за полгода и в берлогу залезть, в спячку. Зимой огород не вскопать, только снег убирать буду. И ждать звонков: если кто-то позовет, то поеду работать, конечно”.
Семья у Мартиросяна небольшая. Он приехал из Армении. В России встретил будущую супругу. Их дочери сейчас 8 лет. Мужчина сетует, что поздно женился. Но радуется, что каждый день после “биржи” его ждут дома.
Вместе с Меликом на “Ивановце” в ряд встает и его сводный брат Артур Хачатурян. Мужчина в России работает “вахтами”: с весны до осени здесь, зимой в Армении.
“Семья большая, нужно кормить, а за работу на родине платят очень мало. Устроиться можно, а вот заработать — нет. Жена не хочет сюда переезжать, да и дом здесь очень маленький, поэтому я езжу, а они ждут. Уже почти сезон закончился, а мы работать не начали. Вообще день работы стоит около пяти тысяч, но если договоримся на три — уже хорошо!” — включается в разговор Артур.
Прошло 4 часа, но ни Артура, ни Мелика не наняли. Они сидят в кабине и играют в карты.
…На кольце объездной дороги все спокойно. Ближе к вечеру машина Мелика все еще стоит на месте. Сегодня поработать не судьба. В 8 утра следующего дня Мелик снова проедет по кольцу, двойным сигналом поприветствует водителей и займет свое место среди кранов в надежде, что в этот день будет работа.