“Рабис должен звучать громко?”

Архив 201317/10/2013

Чрезмерное увлечение национальными песнями и, в частности, рабисом, едва не стоило жизни жителю Гамбурга 29-летнему Гагику Калантаряну.

С тех пор, как год назад Гагик поселился в одном из домов на Клей Рейнштрассе, жители буквально потеряли покой и сон. Дело в том, что из квартиры новосела с утра до поздней ночи раздавались душераздирающие звуки музыки, которая, со слов соседей, вызывала лишь негативные эмоции. “Если чужеземец считает эту музыку искусством, то, на мой взгляд, эти песни походят на волчье завывание, — не скрывая раздражения, заявила соседка армянского меломана фрау Марлен Зимберг. — От мощных звуков, исходящих из динамиков, сотрясалось все здание”.
На настоятельные просьбы прекратить “формальное безобразие” Гагик лишь отмахивался. “Мой дом, что хочу, то и делаю”. Ничего иного, как обратиться к блюстителям правопорядка, жильцам не оставалось. Заплатив штраф за нарушение общественного порядка, Гагик, казалось, угомонился. Увы, ненадолго. Уже через неделю “музыкальные пытки” возобновились. Рассудив, что чужестранец “не понимает человеческого языка”, жильцы дома приняли решение действовать с позиции силы. В качестве “третейского судьи” в квартиру надоедливого соседа был направлен герр Шафер, вооруженный битой. В результате самосуда Гагик, получив переломы ребер и скулы, был доставлен в больницу.
Даже теперь, оказавшись на больничной койке, никак не возьмет в толк, за что его так безжалостно наказали. Рабис, говорит бедолага, должен звучать громко. “Только так можно заглушить тоску по родине”.
По материалам Warrum Du

Подготовила