Иногда они «танцуют», но чаще разбиваются

Архив 201123/06/2011

В апреле в интернете появилась любительская видеозапись терпящего бедствие Ту-154, который на малой высоте летел над городом. Машину назвали “танцующим” самолетом, потому что он выписывал в воздухе пируэты, похожие на вальс.
Причина в отказе оборудования, заявило руководство. Самолет, который летчикам удалось посадить просто чудом, перегоняли на завод на ремонт, и пассажиров на борту не было. Это была очередная глава в долгой и страшной хронике катастроф российского самолета марки “Туполев”. Типичный пример — произошедшее в понедельник крушение.
Тесные, остроносые и шумные машины, которые иногда называют летающими “Ладами” ( печально известные своей ненадежностью российские автомобили), даже сегодня являются основой бывшего советского воздушного флота. И это несмотря на то, что после схода со сборочной линии последнего Ту-134 прошло уже 27 лет. Если бы эти самолеты не запретили в большей части Европы из-за их шума, “Ту” наверняка попали бы под запрет из-за их аварийности.
У них отрывались детали шасси во время взлета, прошлым летом во время рейса в Арктике на “Туполеве” отключилась электрическая проводка, и пилот был вынужден садиться на заброшенном аэродроме в глухом лесу. В двух случаях во время взлета трещинами покрывалось лобовое стекло в кабине экипажа. Ходят легенды о том, что один раз лобовое стекло просто отвалилось.
В декабре прошлого года устаревший “Туполев” совершил в московском аэропорту заход на посадку в режиме планирования после полного отказа двигателей. Его занесло на взлетно-посадочной полосе, и машина развалилась, убив троих пассажиров. Спустя месяц Ту-154 даже не доехал со стоянки до ВПП в городе Сургуте. Двигатели взорвались прямо на стоянке, и погибли еще три человека.
Аэрофлот, являясь флагманом российской гражданской авиации, добровольно отказался от своих “Туполевых” после трех аварий этих машин на других авиалиниях. Тогда в России и на Украине погибли 400 человек. В феврале Иран поставил на прикол весь свой флот Ту-154, сделав это после того, как в результате аварийной посадки загорелась одна машина, а другая потерпела крушение во время рейса в Армению. Прошлой зимой после взрыва в Сургуте президент Дмитрий Медведев предложил списать все Ту-154. “Нам надо подумать о дальнейшей эксплуатации самолетов этого типа, — сказал он. — Это не новые самолеты”.
Тем не менее авиационные ведомства в бывших советских республиках настаивают на том, что их гражданские лайнеры столь же безопасны и надежны, как и западные машины. И это несмотря на то, что данные самолеты со своими тесными и зачастую обтрепанными салонами с обшарпанной обивкой напоминают летающие смертельные капканы. До недавнего времени авиационное начальство могло опираться на статистику, которая доказывала, что показатели безопасности у этих самолетов относительно неплохие. Но все изменилось после серии страшных происшествий, когда люди оказывались на волосок от гибели, а также смертоносных аварий, включая произошедшее в понедельник на севере России крушение, в результате которого погибли 44 человека из 52 находившихся на борту.
…В Советском Союзе было принято в эксплуатацию в общей сложности 1728 Ту-134 и Ту-154, в основном в 1970-х и 1980-х годах. По данным лондонской фирмы Ascend, которая консультирует страховые компании по авиационным вопросам, из этого количества 94 машины потерпели крушение. Это чуть больше 5%. Для сравнения: из 7280 самолетов “Боинг-737” средней дальности в катастрофах было потеряно менее 3%.

The New York Times
(С сокращениями)