«Арарат» — СССР: игра полувека

Архив 201316/07/2013

13 июля на ереванском стадионе “Мика”, накануне 50-летнего юбилея бывшего защитника ереванского “Арарата” Альберта Саргсяна, состоялся товарищеский матч между ветеранами ереванского “Арарата” и сборной СССР. Тренером “Арарата” был Аркадий Андреасян, а СССР — Евгений Ловчев. Встреча завершилась со счетом 5:4 в пользу “Арарата”. Все футболисты были одеты в форму с надписью “Альберт 50”.

Альберт САРГСЯН:
— Я очень рад за всех нас. Хотел бы, чтобы всех наших футболистов народ и молодые спортсмены помнили. В последний раз на встрече ветеранов играл два месяца назад с Хореном Оганесяном в Турции. Из команды сборной СССР попросили, чтобы я один тайм провел в их составе, однако наш тренер Аркадий Андреасян пожелал, чтобы меня оставили в “Арарате”.

Евгений ЛОВЧЕВ:
— Юбиляру желаю здоровья. Я очень хорошо знаю, как это важно. Альберт на турниры всегда приходит со своей женой, и я думаю, ах, как хотелось бы, чтобы и мои женщины (а у меня было несколько жен) были такими — спокойные, немногословные и следовали за мной, как за господином (смеется).

Александр БУБНОВ:
— Для нас такие игры — ностальгия. Я всегда в Ереван приезжал как к себе домой. В последний раз я здесь был 10 лет тому назад, когда отмечали 75-летний юбилей Никиты Симоняна. Очень хорошо помню “Арарат”, даже против Маркарова играл. Помню Армена Саркисяна. Играл также с отцом Генриха Мхитаряна — Гамлетом. “Спартаку” всегда было сложно играть в Ереване.

Александр ТАРХАНОВ:
— Что можно пожелать после 50-и?! Долгих лет жизни и здоровья. Альберта очень хорошо знаю, поэтому c большим удовольствием приехал. В Ереване не был с 1989-го; очень изменился, особенно центр.
Вера МАРТИРОСЯН,
NEWS.am Sport