«Судья слишком много свистел»

Архив 201107/06/2011

Голкипер сборной Армении после матча с российской командой в Петербурге рассуждал о судействе, качестве поля на “Петровском” и уровне игры хозяев.

— Давно не видел на международной арене такого плохого судейства. Арбитр не давал игрокам бороться, постоянно свистел. Я не говорю в данном случае о спорных эпизодах с назначением пенальти в наши ворота и незасчитанным голом в ворота сборной России, а сужу в целом по игре. Судья оказался очень низкого уровня. Еще один важный нюанс — поле. Если бы его полили перед матчем, то игра получилась бы значительно интереснее и для зрителей, и для нас. А так было много ошибок в передачах. Трава на “Петровском” очень густая, да вдобавок частично синтетическая, поэтому футболисты допустили немалое количество брака в передачах.
— Чем эта игра отличалась от ереванской? Чего не хватило вашей команде для более успешного результата?
— Из-за неважного поля у нас не получался быстрый футбол. Впрочем, сборная России по игре тоже не впечатлила, несмотря на то что забила три гола. Мне кажется, российской команде не хватало слаженности действий.
— В Ереване была более быстрая игра, но голевых моментов команды практически не создали. А сегодня мы увидели четыре гола и еще ряд нереализованных моментов. Это связано с тем, что команды набрали хорошую форму?
— Да, нынешнее состояние команд лучше, чем было в мартовском матче. Хотя про себя я не могу этого сказать, так как за последние 10 дней тренировался только два-три раза из-за проблем со спиной. А Саркис Овсепян играл, наверное, на 40 процентов своих возможностей, поскольку пережил накануне пищевое отравление. Сутки не питался, но все-таки нашел в себе силы выйти на поле. Возможно, ему следовало замениться в перерыве, ведь все атаки проходили через его фланг.
— Какой из пропущенных мячей стал самым обидным для вас?
— Второй мяч. Этот гол сборной России можно назвать переломным.