В Ницце «грузинский армянин» застрелил вора в законе

Архив 201112/05/2011

Вор в законе по прозвищу Эдо Октемберянский (Эдвард Маргарян) и его знакомый предприниматель были убиты на французском курорте Ницца в конце прошлой недели.
Киллер застрелил 39-летнего Маргаряна и 56-летнего Абдуллу Эрзанукаева (Абдулла Австрийский) на бульваре Франсуа Гроссо. Вор в законе жил в Барселоне, а в Ниццу приезжал навестить семью. По подозрению в убийстве полицейские задержали уроженца Сухуми, этнического армянина, 40-летнего Андо Саркисяна. Киллер уже признался полицейским в двойном убийстве, сообщает «Интерфакс». По данным следствия, Эдо Октемберянский находился в конфликте с чеченскими ОПГ.
По данным Новости Армении — NEWS.am, тело Эдо Октемберянского в ближайшие дни будет доставлено в Армению, здесь его и похоронят. Сообщается также, что, согласно разным источникам, убийца Андо Саркисян и убитый “вор в законе” армянского происхождения входили в число приближенных бывшего духовного пастыря Ниццы (а теперь духовного пастыря Страсбурга) — священника Ваче. Этот Ваче, судя по всему, мирянин еще тот. Согласно источникам, несколько лет назад, когда одного из армян Ниццы ударил ножом чеченец, он посоветовал местным армянам отомстить, что и было сделано.Священник, как выясняется, использовал нижний зал церкви для сборищ разного рода, на которых присутствовали криминальные авторитеты. Напомним, что полиция Франции предъявила священнику обвинение в преступном соучастии, а Первопрестольный святой Эчмиадзин пытается отозвать Ваче в Армению. Новости Армении — NEWS.am в этой связи не удалось получить комментарии из Первопрестольного.