Главный тренер Греции: «Армения показала нам наши слабые места»

Архив 201202/06/2012

Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш после победы (1:0) в товарищеском матче со сборной Армении отметил важность прошедшей игры, признав, что во втором тайме армянские футболисты переиграли его команду и показали ее слабые стороны.

“Мы были хороши в первом тайме, особенно в первые полчаса игры. Мы были организованны и отлично передавали мяч. Мы не смогли реализовать несколько легких голевых эпизодов, хотя во втором тайме мы были не так уж и хороши. В какой-то отрезок матча команда выглядела отрезанной в середине поля. Как бы то ни было, мы сделали несколько важных выводов о наших слабостях”, — заявил Сантуш.

Своим мнением также поделился автор победного гола Кирьякос Пападопулус.
“Мы отлично играли в первом тайме, когда я забил гол. Во второй половине мы оказались под давлением, но не стоит забывать, что мы все еще находимся в стадии подготовки к Евро”, — цитирует 20-летнего футболиста Goal.com.

От “НВ”. Фернанду Сантуш тактично умолчал о слабых сторонах армянской команды. Прямо скажем: их хватало. Греки физически выглядели помощнее и по существу навязали нам свою игру, причем с самого начала. Противостоять, остановить их мешали традиционная нервность, ошибки при переходе в атаку. Ими грешили и нападающие, и защита. Одна из ошибок и стоила нам гола: мяч после стандарта беспрепятственно был пробит в незащищенный угол ворот. Поведя в счете, греки сбавили обороты. А что же мы? В начале второго тайма показалось — вот она, пошла и наша игра… Но длилось это недолго — минут 20. На большее нас просто не хватило. Зато хватило греков, за их быстрыми, рослыми форвардами наша защита просто не успевала, а иногда и недопрыгивала. Отсюда и фолы, отсюда и пенальти, которые просто блестяще отразил Березовский. Честь ему и хвала! Так что прав комментатор: пора ему ставить памятник. А что же остальным? Остальным, пожалуй, полагается справка об участии в матче или в лучшем случае — похвальная грамота. Но ничего — главные матчи впереди, а команда у нас собралась сильная, отсюда и высокие требования.

P.S. Да, чуть не забыли: хорошо бы еще привести в команду высокорослого защитника-армянина, метра под два. Говорят, таковой играет где-то в Уругвае или в Колумбии. А то, что ни угловой, то паника и нервность.