«Поближе познакомившись с Озбилисом, я понял, что он будет очень полезен нам»

Архив 201206/03/2012

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян подвёл вчера итоги прошедших на Кипре товарищеских матчей против сборных Сербии и Канады. Сокращенный вариант его интервью ArmSport.am публикуется ниже.
…Из приглашённых игроков на Кипр не приехал только Мамедов, с которым мы уже говорили на эту тему, и я в курсе о причинах его неявки. Хотел бы только отметить, что он имеет большое желание выступать в сборной. Могу сказать, что конкуренция в сборной усилилась.
…На следующем сборе в мае мы уделим больше внимания тактике, потому что к каждому сопернику из нашей отборочной группы следует подобрать особую тактику.
— Как Вы оцениваете дебют Араза Озбилиса?
— Он очень легко влился в коллектив. Был хорошо принят ребятами. Он весьма позитивный человек. Что касается игровых качеств, то поближе познакомившись с ним, я понял, что он будет очень полезен команде, хотя Араз ещё не показал весь свой потенциал.
— Проблема вратарей все ещё актуальна?
— У нас есть список голкиперов-кандидатов, за которыми мы постоянно наблюдаем.
— Вы как-то сказали, что матч с Сербией не является рейтинговым, однако, как выяснилось, результат этого матча будет учитываться в рейтинге ФИФА, и в новой публикации Армения опустится на три строчки…
— Мне сказали, что этот матч не рейтинговый. Но мне интереснo, почему Вы так беспокоитесь из-за этого рейтинга? Это было важно только перед жеребьёвкой отборочного раунда. Если бы я погнался за рейтингом, то повредил бы игрокам, потому что часть футболистов основного состава приехали на Кипр как раз в день матча с Сербией. Этот рейтинг очень быстро меняется, и он неважен для нас.
— По-Вашему,  кто из наших соперников по отборочному раунду самый удобный?
— Нам более удобны те, которые демонстрируют силовой футбол и играют длинными передачами.
— Если завтра Саркис Овсепян и Березовский решат завершить карьеру, найдется ли им замена?
— Надеюсь, они оба еще сыграют в сборной. Что касается Саркиса Овсепяна, мы попытаемся найти ему достойную замену, а в случaе с  Березовским необходимо некоторое время, так как голкиперы только в 26-27 лет становятся высококлассными.