У них одна национальность — «вор в законе»

Архив 201231/01/2012

В прошлом году в России осудили 45 “воров в законе” — за хранение наркотиков, незаконное ношение оружия, квартирные кражи, убийства и другие преступления. Среди них есть и персонажи с армянскими фамилиями.

Теймураз Фароян или “Тэко Тбилисский”. Осужден на 4 года за хранение наркотиков в особо крупных размерах. Считается “работягой”, т.к. живет не за счет крышевания коммерческих структур, а на средства, полученные за счет криминальной деятельности. “Короновался” в 1990 г. С 1993 г. обосновался в Москве, где является главарем нескольких преступных группировок, специализирующихся в разбойном нападении и грабежах. По национальности — езид. Георгий Манукян (Чилка, Жорик Тбилисский): короновался в 1993 г. по поручительству Деда Хасана. Переехал в Краснодар. Ни разу не судим. Камо Егиазаров или “Камо Московский”. С 1975 г. живет в Москве, один из самых известных армян — “воров в законе”. Приверженец “старых” воровских традиций, предпочитает не вмешиваться в дела, где крутятся “большие деньги”. Его группировка занимается мошенничеством и разборками между деловыми людьми. Степан Геворгян или “Степа Тбилисский”. Занимается квартирным разбоем. Был осужден 8 раз, отсидел 25 лет. Кстати, его родная сестра, скончавшаяся от передозировки, была женой Камо Егиазарова. Рашид Хачатрян или “Рашид Джамбульский”. В Оренбурге в 1997-2007 гг. контролировал оборот наркотиков и оружия, автобизнес. Освободившись из колонии в 2006 г., переехал в Ереван, руководил своей группировкой по телефону из Армении. В Армении был арестован и экстрадирован в Россию.
Рафик Амоян или “Езид Рафо”. Родился в Ереване, действовал в Краснодаре, был соратником Деда Хасана. Сергей Асатрян или “Осетрина”, он же “Сережа Бентли”. Родом из Грузии, его московские банды занимались рэкетом и квартирным разбоем. Серьезный авторитет в тбилисском воровском мире. Один из самых молодых “воров в законе”. Пошел по стопам отца — Осетрины-Старшего.
По материалам
российской печати