Маркос Пизелли: «Я привык забивать голы, это моя специализация»

Архив 201103/12/2011

Матч предыдущего тура с “Ворсклой” стал настоящим бенефисом для игрока “Металлурга” и сборной Армении Маркоса Пизелли, который забил два мяча. До этого игра его в команде не шла и уже даже поговаривали…

— Маркос, на тебя «давил» тот фа
кт, что ты длительное время не мог поразить ворота соперников?
— Я привык забивать голы, это моя специализация. А тут мяч в ворота соперника не шел. Потом я вообще перестал играть. Прекрасно понимаю, почему меня тренер перестал ставить в стартовый состав. День за днем я должен был доказывать всем и себе, что достоин, играть в стартовом составе. Я изо дня в день доказывал тренерскому штабу, что у меня есть качества, чтобы помогать команде. В матче с “Ворсклой” мне повезло забить два мяча.
— Маркос, каковы твои главные впечатления об украинском чемпионате? Сложно ли играть в Украине?
— Сложновато, здесь культивируется скоростной футбол. Все клубы придерживаются строгой дисциплины в обороне. Поэтому и редкость тот счет 6:3, который был у нас в последнем матче.
— В подтрибунных помещениях «Донбасс-Арены» ты о чем-то живо говорил с Генрихом Мхитаряном. О чем шла речь?
— Мы общались с Генрихом, обсуждая завершившийся поединок. Мхитарян сказал, что мы играли неплохо. Иногда футбол несправедлив. Общее мнение — кто забил первый мяч, тот и выиграл.
— Маркос, впереди у «Металлурга» важнейший поединок с вице-чемпионом страны киевским «Динамо».  Ты знаком с бразильцами, которые там играют — Данило Силвой, Бетао?
— Нет. Я с ними не знаком, но общался с Данило Силвой после встречи первого круга.