Пзо “раскололся”, пойдя на сделку со следствием

Архив 201111/06/2011

“Крестный отец” армянского преступного сообщества, 47-летний Армен Казарян (Пзо), которому грозил пожизненный срок за многочисленные преступления, заключил с прокурорами сделку, что, возможно, позволит применить к нему более мягкое наказание.

В минувший понедельник Казарян заявил, что согласен дать признательные показания относительно преступлений, не оглашенных в суде, в которых не по доброй воле принимал участие. “Я был вовлечен в криминальную конспирацию”, — сказал Казарян через переводчика. Меж тем федеральный судья Пол Гардеф уже через двадцать минут был вынужден прервать повторное слушание дела, сочтя апелляцию неправомочной главным образом в силу “несовершенного” перевода.
Кстати, со слов известного калифорнийского адвоката Марка Герагоса, на перевод показаний подсудимого с английского на армянский, а затем с армянского на английский затрачено “чертовски много времени”. Как бы то ни было, Гардеф все же согласился предоставить прокурорам, равно как и самому Казаряну, еще одну неделю, с тем чтобы дать возможность “поработать над языковыми огрехами”, препятствующими полноценному восприятию показаний и вынесению окончательного вердикта.
Напомним, Казарян, разработав с подельниками крупнейшую в истории США мошенническую схему, получал баснословные доходы в системе госпрограммы “Мэдикэр”. Незаконный оборот оружия, драгкамней, контрабанда наркотиков, киднеппинг — далеко не полный список преступлений, совершенных ПЗО и его “командой”.
По материалам
York Daily News
Подготовила