Пьяный и очень злой…

Архив 201118/01/2011

Выясняются все новые и новые подробности преступления, имевшего место 31 декабря в воинской части Гетаовита. Полковник, от “тяжелой руки” которого погиб 20-летний парень, обвиняется уже не по одной, а сразу по трем статьям Уголовного кодекса…

Напомним, что трагический инцидент имел место прямо в канун Нового года в одной из воинских частей Тавушского марза. Несколько “штатских” попытались пробраться через КПП, чтобы лично поздравить с наступающим праздником друга, несущего службу в этой части. Нарушителей заметил командир Сергей Карапетян и с криками и матерщиной стал отгонять от контрольно-пропускного пункта. Горячие парни ему что-то ответили, после чего “спор” принял достаточно агрессивную форму. Тогда непрошенные гости попытались свалить от опасного военнослужащего на своей машине. Но… не тут-то было. Карапетян стал стрелять по шинам “вражеского” автомобиля, а затем произвел “арест” молодых людей и привел их в свой кабинет, расположенный на втором этаже. По сведениям родственников пострадавших, и у себя в комнате полковник не успокоился — кричал, ругался и даже стрельнул пару раз по стенам. Двое задержанных испугались пальбы и попытались бежать от разбушевавшегося командира через окно. Побег закончился трагически. 20-летний Тарон Енгибарян получил тяжелую травму головы — он скончался в реанимационном отделении медцентра “Св.Григор Лусаворич” через 10 дней после инцидента. Второй же сиганувший в окно парень, 21-летний Ашот Улиханян, сломал ногу.
Итак, Сергей Карапетян сначала был отстранен от должности, а затем и подпал под арест. Ему вменяются три статьи УК РА — хулиганство, совершенное с применением оружия, незаконное лишение свободы и покушение на убийство. Кстати, по некоторым сведениям, к 11 часам кануна Нового года, то есть тогда, когда произошла стычка с молодыми людьми, полковник был сильно навеселе — видать, уже давно начал праздновать…