Путину завещана квартира в Баку

Архив 201431/07/2014

Правозащитница из Азербайджана сделала президента России своим наследником. Бакинка Саяра Гейдарова написала завещание, в котором все свое имущество оставляет российскому президенту Владимиру Путину, сообщает “Московский комсомолец”.
Собственностью Путина станут квартира, дача, машина, гараж и даже собака (которую Саяра пока еще только собирается завести). Ее поступок взбудоражил власти, местные спецслужбы объяснили его тем, что женщина — дочь полковника КГБ, который в свое время был близок Владимиру Путину. — Я не сумасшедшая, и у меня на руках даже есть медицинская справка, подтверждающая это, — будто предвосхищая вопрос, начинает Саяра. — Я прекрасно понимаю, что у Владимира Путина все есть и мое наследство ему даром не нужно. Но это нужно мне. Завещание — гарантия моей безопасности.
40-летняя Саяра Гейдарова давно занимается правозащитной деятельностью. В числе прочего помогала заключенным, вела борьбу с “черными” риэлторами. В течение многих лет она подвергалась уголовному преследованию по обвинению в избиении четырех мужчин (!!!), в том числе полицейского. Конфликт произошел на почве ее активных протестов против незаконного строительства. В итоге Гейдарову осудили — дали год условно. По словам Саяры, ей много угрожали за последнее время из-за ее правозащитной деятельности. Потому она нашла и решила завещать все свое движимое и недвижимое имущество Владимиру Путину. Гейдарова уже отправила письмо с оповещением в Кремль, в администрацию президента. — Я теперь спокойна, как удав. После завещания все угрозы прекратились. Кто захочет связываться с самим Путиным? А я теперь, получается, под его опекой.
— Это не первый случай, когда президенту что-то завещают, — сказал “МК” источник в администрации Кремля. — Но, по российскому закону, любой человек может отказаться от наследства. И президент здесь не исключение. Так что те, кто пишет подобного рода завещания, делают это либо по незнанию, либо для того, чтобы привлечь к себе внимание.