“Пусть этот клоун, Саркози, вернет деньги ливийскому народу!”

Архив 201117/03/2011

“Пусть этот клоун, Саркози, вернет деньги ливийскому народу!”

Обстановка в Ливии остается крайне напряженной и достаточно непонятной. По сообщениям правительственных источников, войскам, верным полковнику Каддафи, удалось взять Аджабию — последний опорный пункт мятежников, расположенный рядом с их “столицей” Бенгази. Однако сами повстанцы утверждают, что это блеф, хотя и признают, что правительственная авиация нещадно бомбит город. Совбез ООН ввел запрет на полеты над Ливией. Это означает, что отныне любые военные самолеты в небе этой страны должны сбиваться.

 “МЫ ФИНАНСИРОВАЛИ ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ САРКОЗИ

Сын полковника Саиф Аль-Ислам дал совершенно сенсационное интервью “Евроньюс”. По его словам, Ливия финансировала предвыборную кампанию французского президента Николя Саркози. “Мы ему помогли, чтобы он помогал нам, а теперь разочарованы, — сказал сын Каддафи, добавив: — Так что пусть уж этот клоун вернет деньги ливийскому народу”. По словам Саифа аль-Ислама, у ливийской стороны имеются все соответствующие документы, номера банковских переводов и иные доказательства, полностью разоблачающие французского лидера. И уже вскоре весь этот компромат будет опубликован. Кроме того, сын Каддафи утверждал, что восстание в стране полностью подавлено, а последние мятежники бегут в Египет и в Тунис. Все они “наемники” США, Англии и Франции, поэтому — “скатертью дорога”. Между тем сам лидер ливийской революции в выступлении по национальному ТВ пригрозил международному сообществу, что в случае вооруженного вторжения войдет в союз с “Аль-Каидой”, и тогда, мол, Западу мало не покажется. Напомним, что ранее он утверждал, что именно “Аль-Каида” организовала и возглавила мятеж в Ливии.

СВЕРГНУТЬ КАДДАФИ НА ДЕНЬГИ КАДДАФИ

США готовы оказать финансовую поддержку ливийской оппозиции, используя для этого арестованные активы режима Муаммара Каддафи, оцениваемые в 32 млрд долларов.
Как заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, США сейчас “изучают полномочия”, которые позволили бы им это сделать. Карни упомянул об этом со ссылкой на переговоры госсекретаря США Хиллари Клинтон с представителем ливийской оппозиции в Париже. По его словам, это “очередное подтверждение постоянного поиска различных вариантов усиления нажима на режим Каддафи” со стороны Вашингтона.

БАХРЕЙН: КТО БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ “НЕФТЯНУЮ КЛАДОВУЮ” ПЛАНЕТЫ?

События в Ливии отвлекли внимание мировой общественности от положения в других государствах Ближнего Востока. Между тем в ряде стран обстановка остается крайне нестабильной. Так, не прекращаются массовые выступления шиитов в островном государстве Бахрейн в Персидском заливе. Шииты, которых поддерживает Тегеран, требуют отстранения от власти правящего суннитского меньшинства, в том числе правящей королевской династии. Последние дни показали, что местные силовики справиться с протестами не в состоянии, хотя в стране объявлено чрезвычайное положение. По просьбе короля в страну вошла бригада войск Саудовской Аравии и полицейские батальоны из ОАЭ. Оппозиция оценила это как оккупацию страны. А воспрявшие духом местные правоохранители с крайней жестокостью разогнали палаточный городок на главной площади бахрейнской столицы Манамы. Были убиты четверо и ранены более 200 человек. Среди погибших — двое полицейских, потому что демонстранты отбивались от них бутылками с “коктейлем Молотова”. Дестабилизация Бахрейна крайне пугает Вашингтон — на острове расположена крупная американская военная база, контролирующая ситуацию в Персидском заливе. Если революционеры придут к власти и выгонят американцев, Иран станет безраздельным владыкой “нефтяной кладовой” планеты. Не случайно Тегеран уже подверг происходящее резкой критике и отозвал из Бахрейна своего посла.