Проснись, Баба! Твои наглеют!

Архив 201324/09/2013

Так озаглавлен материал раскаявшегося азерофила Александра Фоменкова
на российском сайте “Кавказская политика” Публикуя текст (с незначительными сокращениями, а также без комментариев, которые так и просятся), мы вслед за “Кавказской политикой” не посягаем на авторскую орфографию и пунктуацию. Лишь напомним (тем, кто забыл), что Баба, кому обращает свой призыв Фоменков, — экс-президент АР и родитель нынешнего главы Азербайджана Гейдар Алиев.

 

Будь в русском письменном языке еще и знак, обозначающий “блеф”, я бы именно его тут поставил. Ибо только таким знаком можно дать определение тому, что говорил 18.09.2013 с.г. на церемонии открытия Губинского мемориального комплекса президент Азербайджана Ильхам Алиев по поводу возвращения Азербайджану Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов.
Но не только о возращении Карабаха говорил там Ильхам Алиев! Оказывается, одними этими территориями Азербайджан уже не удовлетворится! Цитирую: “Наши исторические земли — это Иреванское ханство, Гейчинский, Зангезурский махалы. Наступит время, мы будем жить и там. Я верю в это, уверен в этом. Для того чтобы достичь этого, каждый из нас должен приложить свои усилия, каждый из нас должен своими делами приближать этот священный день”.
А как же, господин президент, разглагольствования о признании нерушимости границ принятых в ООН осколков СССР? Армению ведь на таких же принципах, что и Азербайджан, в Международное сообщество принимали. К тому же между Арменией и Россией заключен договор о взаимной безопасности, который подразумевает незамедлительное вмешательство со стороны России в случае вооруженного нападения на нее.
Вы что, Ильхам Алиев, Россию в расчет совсем уже не берете?
Вы нам войну объявляете?
Я бы никогда не задал такой вопрос Ильхаму Алиеву, когда бы речь шла только о возвращении Азербайджану Нагорного Карабаха,.. если б он прямо не заявил о своих претензиях на часть армянской территории. Нет, пожалуй, в России другого русского человека, который бы так, как я, всегда и всюду отстаивал интересы Азербайджана по нагорно-карабахскому вопросу.
Наберите в любом поисковике всемирной паутины мое имя и вы увидите, чем я жил последние 15 лет. Я жил Азербайджаном! Более того, я неоднократно публично заявлял, что в случае войны приеду в Баку и стану там укором российским властям. А в феврале прошлого года в траурные дни по поводу 20-й годовщины Ходжалинской трагедии, находясь в Баку, я даже письмо писал азербайджанскому президенту, в котором говорил, что, несмотря на то что передвигаюсь при помощи трости, готов идти за ним не то что от площади Азадлыг до памятника жертвам Ходжалы “Стон матери”, но и до самого Еревана. И пошел бы… Слава Богу, сами же азербайджанцы и остудили мой пыл.
В мае того же прошлого года ответственный секретарь Республиканского Совета ветеранов привез из Баку в Таганрог ксерокопию письма руководителя таганрогской азербайджанской диаспоры на имя Председателя этой ветеранской организации, написанное мною по его просьбе и от его имени. В нем, в частности, были такие слова: “Не знаешь тут, против кого в России больше бороться: против лживой армянской пропаганды, или против азербайджанских ненавистников Гейдара Алиева и его сына Ильхама, Президента Азербайджана???”
Мне не известно, с какой целью доставили в Таганрог это письмо, но я точно знаю — попало оно в УФСБ по г.Таганрогу, после чего я и был поставлен там на учет как человек, разжигающий межнациональную рознь со всеми отсюда вытекающими.
2 декабря прошлого года прилетел в Баку, сразу же пошел в аппарат президента, оставил там письмо на имя главы государства; 12 декабря, в годовщину смерти Гейдара Алиева, ходил в Министерство национальной безопасности, просил разъяснить ситуацию. И оттуда, и оттуда одно и то же: “Ждите ответа!” …До сих пор жду. Хорошо, что денег только на месяц проживания в гостинице хватило. Вернулся домой ни с чем. …Да нет, пожалуй, много чего мне эта поездка дала.
С января месяца с.г. не отхожу от компьютера; перелопатил весь доступный там материал по вопросам армяно-азербайджанского конфликта; отслеживаю в Сети все, что связано с именем нынешнего президента Азербайджана, и вот к каким выводам я пришел:
Да не нужен Ильхаму Алиеву Карабах в составе Азербайджана!!!
Не нужен!!!

С марта 1995 года по март 1997-го в одной из бакинских колоний я отбывал наказание за последствия автодорожной аварии; в то время там сидело очень много людей, осужденных по политическим статьям; еще больше было тех, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях во время войны в Нагорном Карабахе (политики, так те вообще почти что поголовно); и я с полной ответственностью заявляю: такой ненависти по отношению к армянам, как та, которая брызжет сегодня со страниц и в эфире правительственных и проправительственных азербайджанских СМИ, я даже у них тогда не наблюдал.
Армянофобия сегодня есть главная составляющая политики Ильхама Алиева и его команды. Если уж я, казалось бы, умудренный жизненным опытом человек, одно время попал было под влияние этой политики, то что говорить об азербайджанской молодежи?
Да разве сейчас только молодежь подвержена там этому пороку?!
В последнее время даже в азербайджанском парламенте непрестанно звучат призывы проверять на чистоту азербайджанской крови всех госчиновников и депутатов Милли Меджлиса. Лица, заподозренные в симпатиях к армянскому народу, подвергаются жесткой социальной обструкции.
Ярким тому примером служит истерия, развернутая аз.властями после выхода в свет романа выдающегося азербайджанского писателя Акрама Айлисли “Каменные сны”. (Вот именно благодаря таким людям, как Акрам-муаллим, во мне теплятся надежды на то, что не все еще для Азербайджана потеряно.)
Именно на государственном уровне происходит сегодня героизация Рамиля Сафарова, зарубившего в Венгрии спящего армянского офицера, и Ибада Гусейнова, якобы обезглавившего международного террориста Монте Мелконяна, с чем, как я недавно узнал, и объективности ради будь тут сказано, категорически не согласны многие азербайджанские военные. О них обоих, и о Рамиле, и об Ибаде, я упоминал в рассказе-были “Ильхам прав!”
С Ибадом к тому же я лично знаком. Последний раз виделись 11.12.2013 года у могилы Гейдара Алиева, где я, стоя рядом с Ибадом Гусейновым, глядя в объектив кинокамер азербайджанского ТВ и сжимая в своей руке его, резавшую армянские головы, руку, признался в своей любви к Азербайджану и заявил, что до конца жизни буду бороться за его интересы. (Что, собственно, сейчас и делаю.)
…Президент Азербайджана Ильхам Алиев имеет европейское образование, он знает, как воспринимаются в странах, имеющих решающий голос при обсуждении путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сведения о ярких проявлениях в Азербайджане ненависти к армянам и всему, имеющему к ним отношение, ненависти, вознесенной правящей верхушкой этой страны чуть ли не в национальный культ. (Сегодня армяне, завтра лезгины и талыши, а послезавтра кто?) И у меня вызывает тревогу тот факт, что этой бациллой уже заражены и многие граждане России азербайджанского происхождения.
Как они здесь себя поведут в случае войны между Азербайджаном и Арменией, может мне кто-нибудь это сказать? Ильхам Алиев сознательно насаждает армянофобию в умах и сознании граждан управляемого им государства и в азербайджанской диаспоре по всему миру. Ему важно, чтобы этот порок был виден всем и каждому. Ему нужно, чтобы мир проникся чувством опасения за судьбы армян Нагорного Карабаха и не принял решений по карабахскому вопросу…
Ильхам Алиев понимает: вернись Карабах Азербайджану, к нему будет приковано стократное внимание со стороны широкой мировой общественности. А в этом он, ну, никак не заинтересован! Ведь в мире найдутся и такие люди, которые и во внутрь облицованных гранитом хрющевок захотят заглянуть, а не только внешними красотами современного Баку любоваться.
Вот так и будет алиевский клан год за годом мозги оболваненному им народу пудрить, покамест всю нефть из недр Азербайджана не выкачает.
А мир?.. До тех пор, покуда мировое сообщество не будет уверено в том, что Азербайджан напрочь вытравил из себя армянофобство, люди, ответственные за сохранение сложившегося мироустройства, никогда не позволят ему приблизиться к карабахским армянам ближе отведенных сегодня границ безопасности.
И это все благодаря “усилиям” Ильхама Алиева!!! Но, сдается мне, он снова здорово заигрался. Русского медведя в пылу азарта за хвост решил подергать… Опасное это занятие, однако.

P.S.
29 апреля 2010 года в Москве в Парке Победы, взойдя на Поклонную гору и обратившись к ветеранам Великой Отечественной войны, я просил их не слушать россказни о мстительности и кровожадности азербайджанцев. Убеждал их в том, что нет на свете более Милосердного, Доброго, Благородного и незлопамятного народа, нежели Азербайджанский народ.
…Кто сейчас этому поверит???

Александр Фоменков