Проезд по “Ларсу” открыт лишь для пассажиров, позаботившихся о цепях

Архив 201620/10/2016

В минувший вторник глава МЧС Армении Армен Ерицян провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Грузии Гиоргием Саганелидзе, во время которой были обсуждены вопросы, связанные и с КПП “Верхний Ларс”.

 

В частности, посол проинформировал: разработан ряд программ для обеспечения бесперебойной работы данного пропускного пункта. Надо полагать, их претворение в жизнь не заставит себя ждать. Ведь известно, насколько для республики важен этот единственный сухопутный путь, соединяющий нас с Россией. Меж тем разного рода инциденты — прежде всего связанные с природными катаклизмами — на данном отрезке пути периодически повторяются.

Вот и на сей раз, по сообщению МЧС РА, в связи с обильными снегопадами КПП “Верхний Ларс” на российско-грузинской дороге открыт лишь частично. Проезд разрешен исключительно легковому транспорту и лишь при условии применения цепей противоскольжения. Для грузовых же автомобилей КПП “Верхний Ларс” должен был быть открыт во второй половине вторника после проведения очистительных работ. Однако вчера в МЧС сказали, что все осталось без изменений. И на пути фур по-прежнему горит красный свет. Что касается пассажирского транспорта, то для этой категории действуют также ограничения по времени: пересекать КПП можно лишь с 6.00 до 20.00.