Проблему Карабаха решит Казахстан?

Архив 201004/02/2010

Полку миротворцев, пытающихся разрешить нагорно-карабахский конфликт, прибыло. К России, США, Великобритании, Франции и Германии — участникам так называемой Минской контактной группы ОБСЕ для урегулирования вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном — присоединился еще и Казахстан. Чем он может посодействовать, да и может ли вообще быть какой-то исход у этого типично кавказского процесса?

Подготавливая встречу трех президентов — Армении, Азербайджана и России, — которая состоялась 25 января в Сочи, сопредседатели Минской группы Юрий Мерзляков (РФ), Роберт Брадтке (США) и Бернар Фасье (Франция) провели предварительные переговоры в Ереване и Баку. Перед этим, однако, они нанесли визит еще и в Астану, где пообщались с государственным секретарем — министром иностранных дел Казахстана Канатом Саудабаевым. Как известно, в 2010 году эта центральноазиатская страна возглавила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и заявила, что приоритетом ее председательства, наряду с Афганистаном, является область на Кавказе, которую армяне называют Арцах, а азербайджанцы — Карабах. Более того, свою первую официальную поездку в качестве председателя ОБСЕ Канат Саудабаев намерен совершить в середине февраля именно на Южный Кавказ. Соответствующим консультациям и даже “рекомендациям” (это слова казахстанского чиновника) и была посвящена встреча в Астане. Что же это могут быть за “рекомендации” и чем вообще обусловлен казахстанский выбор?
Общение шло за закрытыми дверями, и по итогам разговора прессе, кроме общих фраз, ничего не сказали. Известно, однако, что речь шла о внесении неких изменений в существующий план урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который общеизвестен как Мадридские принципы. Необходимость изменений вызвана тем, что нынешние предложения посредников — определение статуса края путем свободного волеизъявления, обеспечение сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывод войск с контролируемых территорий и т.п. — вызывают возражения либо со стороны Армении, либо Азербайджана, а где — и обоих участников конфликта. Обновленный план (а именно — с учетом совместного заявления президентов России, США и Франции по нагорно-карабахскому конфликту на саммите G8 в июле прошлого года в Италии) как раз и должен сделать компромисс более достижимым. Роль же Казахстана — использовать для достижения цели дополнительные рычаги, если угодно, человеческий фактор. Во-первых, у Казахстана, по словам Саудабаева, “сложилась определенная историческая общность со сторонами — участниками конфликта, есть знания истории вопроса и более глубинное понимание сегодняшнего состояния дел”. А во-вторых, нынешний председатель ОБСЕ обладает весьма надежным ресурсом — это высокое доверие и авторитет, которым пользуется президент Казахстана Нурсултан Назарбаев у народов, вовлеченных в конфликт.

Понятно, что участие (а тем более, успех) в непростой миротворческой миссии этот авторитет еще более укрепит. Как понятно и то, что “нагорно-карабахский приоритет” был Астаной заявлен в Вене не без предварительного согласования с Москвой… Но есть у этой благородной гуманитарной инициативы и еще один побочный (но весьма немаловажный) эффект — международное паблисити непосредственного фигуранта всех этих геополитических венских кружев, казахстанского госсекретаря и министра иностранных дел Каната Саудабаева. Ведь это именно он, а не кто-либо другой, через полмесяца отправится на Кавказ, а затем, надо полагать, и в другие горячие дипломатические точки. И кстати, официальную делегацию, что в середине января в Вене презентовала Казахстан как нового председателя ОБСЕ, возглавлял также не глава государства, а шеф казахстанского МИДа.
Столь масштабный промоушн, позволим себе предположить, способен вывести на принципиально новую орбиту перспективного казахстанского политика, особенно в свете предстоящих в 2012 году президентских выборов в Казахстане. Впрочем, здесь, конечно, многое зависит не от выборов, а от выбора, который сделает Нурсултан Назарбаев, правящий страной вот уже более двух десятилетий. И у которого в случае решения участвовать в выборах вполне хватит авторитета и ресурсов для абсолютной победы. Саудабаев, собственно, и теперь в международных кругах весьма узнаваем, ибо уже два десятка лет на высшей дипломатической работе, успев побывать послом в крупнейших мировых империях (как бывших, так и нынешних) — Турции, Великобритании и США и даже в СССР (в 1991 году — полномочным представителем КазССР в СССР). Этот-то опыт наверняка и предопределил его назначение министром иностранных дел в сентябре 2009 года, за три месяца до начала председательства в ОБСЕ. Впрочем, политические баллы на новом посту еще надо заработать. Что будет совсем непросто, учитывая практически неразрешимость задач: Афганистан, Кавказ… Здешние вершины не раз оказывались непреодолимы и для более искушенных, чем Казахстан, геополитических покорителей гор.

Андрей ГУБЕНКО,
политический обозреватель (Алматы),
специально для РИА Новости