Пришел, выбрал, купил?!

Архив 201119/05/2011

В системе реализации железнодорожных билетов намерены осуществить революцию — позавчера был презентован новый, автоматизированный подход к процессу. Это, как уверяют ответственные за сферу лица, должно полностью исключить неразбериху и нарушения в процессе отоваривания билетами. В первую очередь речь идет о рейсе Ереван — Батуми: пострадавших от “прозорливости” кассиров в минувший сезон было премного. На одно место реализовывались два или несколько билетов. В итоге немало пассажиров осталось за “бортом”. Не говоря о бесконечных очередях — оформление билетов вручную длилось едва не по полчаса. Ныне, заверяют в ЮКЖД, все будет по-другому. Кассовое хозяйство компьютеризировано, залы ожидания “омониторены”.

О прелестях будущего отоваривания билетами корр. “НВ” поинтересовалась в кассах. Там в голос уверяют: подделать нынче ничего нельзя. Все данные заносятся в компьютер. Да и следить за процессом резервирования клиент может в прямом смысле не отходя от кассы. Полюбившееся место в приглянувшемся вагоне, разумеется, в случае незанятости оного, тоже можно будет выбирать — монитор показывает все вакансии. Словом, все замечательно. Но умение нашего народа находить “общий язык” с автоматикой — например, после введения в обращение электронных весов торговцы научились настраивать их под недовес, — позволяет усомниться в безупречности компьютеризации. Дай бог, чтобы на сей раз случилось исключение. Остается надеяться и на ликвидацию так называемой системы бронирования билетов. Речь не о традиционной брони — по собственному желанию покупателя, — а некоего ее подобия, применяемого минувшим летом.
Автор этих строк в июле прошлого года была свидетелем отказа кассиров от оформления билетов на дату, удобную клиенту. В кассе заявляли, что все билеты на две недели вперед проданы. А наличествующие позволяют отбыть лишь спустя 14 дней со дня визита к кассиру. То есть, придя на вокзал 1 июля, можно было получить билет только на 15 число. Такой принцип мало кого удовлетворял. Взамен тут же предлагалась альтернатива — записаться на нужное число и спустя пару-тройку дней зайти за билетами, правда, выплатив за каждый дополнительно 1000 драмов. Сумма, казалось, незначительная. Но в раскладе на семью получалось немало. К тому же с учетом подорожания проезда набегало изрядно. Поднятие цен предрекается и в нынешнем сезоне.
Со слов замгендиректора ЮКЖД Марата Хакова, речь, возможно, будет идти о наценке порядка в 2000 драмов — в чем, по его словам, “повинен” курс швейцарского франка. Впрочем, в вину этой валюте вменялось и предыдущее — на протяжении 3-х лет — удорожание проезда до Тбилиси и Батуми. В итоге, если в 2008-м проезд до Батуми в СВ (спальный вагон на двоих) стоил 18703 драма, в 2009-м — 21500 драмов, то в 2010-м речь шла уже о 25586 драмах. Стоимость путешествия в купе за указанный период взлетела с 9297 драмов сначала до 10677 драмов, а затем до 12650 драмов. “Прокат” в плацкарте в 2009-м стоил 6660 драмов, а годом позже — 7942 драма. Не сложно подсчитать, сколько примерно будут стоить билеты на сей раз. Словом, практически навязываемая “бронная система” вдобавок к грядущей наценке окажется как нельзя более некстати. Одно утешает: намерение транспортников ввести и “онлайн”-продажу. Со слов министра транспорта Манука Варданяна, “следующим этапом явится внедрение системы реализации билетов через интернет”. Вот только уложатся ли с дистанционной продажей уже к этому лету, не ясно. Пока в кассах об этом ничего не знают. Зато потенциальному пассажиру, уже побывавшему в билетной передряге, совершенно ясно, что лишь минимальное человеческое участие решит все проблемы с билетами на батумское направление. Впрочем, разобраться лишь с билетами — часть задачи. Пассажиры жаждут высоких скоростей и отменного обслуживания. Добираться же до соседнего государства за 17 часов и приплачивать за сервис в так называемых купе “дополнительной комфортности”, где речь идет лишь о возможности выпить чай с печеньем, подзарядить мобильник да поиграть в компьютер, пока что не особо ассоциируется с проездом по международной линии, в разряд коей подпадает излюбленное батумское направление!..