Прилег на обочину — плати!

Архив 201309/07/2013

Активист Вардкес Гаспари оштрафован на 30 тысяч драмов за возлежание на обочине. Такому административному наказанию подвергли характерную для него протестную методу. Во время очередной акции у ресторанного комплекса “Арснакар” Гаспари упал плашмя на дорогу. Однако на этот раз и впервые в истории “падений” активиста оного привлекли к материальной ответственности.

Вместе с тем, перед тем как бить драмом по “лежачему” принципу Гаспари, его препроводили, а точнее, транспортировали в горизонтальном положении в полицейский участок. Там активисту доходчиво объяснили, что подвергают административному штрафу — именно за несанкционированный “отдых” на обочине.
По утверждению же самого Гаспари, он не делал ничего противоестественного и уж тем паче противозаконного. Он лишь молча стоял напротив “Арснакара” с плакатом, на котором было написано — “Бойня, здесь был убит Ваге Аветян”. А далее, несколько притомившись, прикорнул на пару-тройку минут к обочине. Мотивацию же полицейских, что сей акт с возлежанием препятствует дорожному движению, Гаспари в расчет не берет. Но вот опротестовать штрафной вердикт намеревается.