Приключения африканцев в Армении,

Архив 201220/03/2012



или Ловкость рук и никакого “философского камня” 

Не совсем обычных для армянской действительности преступников словили армавирские полицейские. В тройке задержанных по обвинению в крупной афере не нашлось ни одного местного — все они оказались выходцами с черного континента.
 
Африканцев взяли в армянском селе Таиров, что в Армавирском марзе. Трио чернокожих арестантов — 38-летний Джордж Токонджа Заозао, 36-летний Марк Кпарде Досен и 34-летний Фостер Закрагей — оказались гражданами Либерии.
Теперь о главном — чем же не угодила необычная тройка армянским правоохранительным органам. По сообщению полиции, 17 марта они вытрясли две тысячи долларов у гражданина Армении Геворга К. Расстаться с деньгами армянина подвигли заверения иностранцев в том, что они изобрели новую технологию изготовления самых что ни на есть настоящих долларов. Якобы у них есть некое “волшебное” вещество черного цвета (что-то вроде философского камня), способное создавать стопроцентные стодолларовые купюры.
Говорят, они даже демонстрировали возможности чудо-вещества. Брали простую черную бумагу, терли ее своим темным порошком и она вдруг, о чудо, превращалась в несколько грязноватые, но настоящие американские доллары.
Ясно, что в какой-то момент фокуса они просто подменяли бумажки на заранее вываленные в черном порошке купюры. Но делали это так ловко, что наивный зритель полностью верил в невероятную метаморфозу. Чтоб у местных лохов не оставалось сомнений в реальности происходящего, африканцы советовали им проверять новорожденные доллары в любом армянском банке. Ну а реальные баксы, вытребованные у армянского компаньона, должны были якобы покрыть производственные расходы, то бишь пойти на приобретение того самого фантастического черного вещества. Понятное дело, что отданные армянином деньги они обещались вернуть в двойном размере. Этим и брали. Взяв одну партию банкнот, они требовали еще и еще. В какой-то момент тройка аферистов попыталась вытрясти у своей жертвы 100 тысяч долларов, которых, к счастью, у Геворга не оказалось…
Уже после задержания выяснилось, что таким манером африканцам удалось облапошить бесчисленное количество людей самых разных национальностей. По некоторым данным, показывая свой фокус с порошком, они по всему миру набрали суммы, исчисляющиеся сотнями тысяч долларов. А вот попались, как видим, в сети именно в нашей стране. Здесь же против них возбудили уголовное дело по статье 178 УК РА (ч.2, п.1,2) — “мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Кстати, не исключено, что ряды задержанных африканцев в ближайшее время могут пополниться новыми фигурантами мошенничества. Есть сведения, что их преступная группа насчитывала намного больше трех человек.
Подготовила