Приглашены и очень опасны!

Архив 201127/01/2011

На снимке — обладатель “чрезвычайно массивного, тембрально насыщенного и мощного драматического тенора” Пласидо Доминго. Тем не менее мало кто в Ереване рискнет сегодня утверждать, что весь смак мировой знаменитости в вокале. Теперь, увидев его фотографию, горожане невольно вспомнят другого человека, которого уже не видать. Меньше всего в этом виноват прославленный певец, однако судьбе было угодно распорядиться так, чтобы синьор Пласидо, великий тенор, и господин Бегларян, краткосрочный мэр, воспринимались в связке или по меньшей мере единством противоположностей. И нельзя сказать, что места для аналогий тут нет совсем.
Вот вам одна. В свое время возникла идея назначить синьора Доминго мэром Мадрида, однако ему удалось убедить поклонников в том, что “поющий мэр” — это не очень здорово.
Решение сделать Гагика Бегларяна градоначальником Еревана возникло и было воплощено в жизнь потому, что деловые качества в нем, безусловно, присутствуют, но кто бы мог подумать, что в Ереван приедет Пласидо Доминго, а дальше произойдет то, что произошло? Случайность и только?
Насколько известно, в рамках программы с настораживающим названием “Ереванские перспективы” в столицу вскорости собираются скрипачка Мидори Гото, пианист Евгений Кисин, а также другие мастера мировой музыкальной культуры. Послушать приглашенных товарищей наверняка соберется вся ереванская знать, и, что не может не тревожить, скорее всего с супругами. Вот тут как бы снова чего не вышло. А выходит чего не надо, когда культурный уровень дам определялся местом в партере, а интеллект состоящих при них кавалеров заставлял вспомнить разговор двух милицейских полковников славного советского прошлого.
— Вот скоро выйду на пенсию — вторую книгу закончу.
— Не знал, что ты пишешь.
— Я читаю…