Президент присутствовал на открытии гостиничного комплекса “Туфенкян исторический Ереван”

Архив 201313/07/2013

Церемония открытия гостиничного комплекса “Туфенкян исторический Ереван” состоялась вчера. Это четвертый по счету отель в рамках программы “Традиционные гостиницы Туфенкян” и располагается он в самом центре столицы — на улице Анрапетутян, рядом с пл. Республики.

Президент Серж Саргсян ознакомился с гостиничным комплексом, построенном в соответствии с современными международными стандартами и с учетом национальных традиций, с его условиями, качеством предлагаемых услуг и созданными рабочими местами. Главе государства рассказали, что над “Историческим Ереваном” трудилась группа известных армянских и американских архитекторов и дизайнеров. (Известно, что и сам Джеймс Туфенкян по специальности дизайнер.) Стиль отеля, его интерьер — в русле туфенкяновской идеологии — следование современным параметрам удобства и высокого качества посредством сохранения национального наследия. Именно это и воплощено в “Историческом Ереване”. Здание гостиницы несет на себе отпечаток ереванской архитектуры конца XIX — начала XX вв., в его отделке использовано сочетание черного и оранжевого туфа.
Армянские “мотивы” органично вплелись и в интерьер нового отеля, номера которого обставлены мебелью, изготовленной армянскими мастерами.
…”Сеть наших гостиниц поможет открыть миру все величие Армении и ощутить страсть и романтику, которые делают страну столь привлекательной”, — сказал Джеймс Туфенкян на встрече с журналистами. Отметим, пресс-конференция предшествовала торжественной церемонии открытия гостиничного комплекса.
Туфенкян признался, что идея создания сети гостиниц зародилась у него, когда он впервые посетил свою историческую родину. “Я был поражен невероятной красотой Армении, ее историей и духом армянского народа. Я решил использовать свой бизнес, чтобы помочь моей Родине. Я много времени проводил в стране, окунулся в ее особую культуру, увидел уникальные пейзажи, изучил многовековую историю… Я осознал: у меня есть тайна, которой я хочу поделиться со всем миром”.
Так “вызревали” его туристические проекты, определяющим в которых является гармония — с окружающей средой, с прошлым и с новыми веяними, со всем тем, что помогает создавать настроение неповторимости… “Для туриста очень важно жить в гостиницах, выдержанных в традиционном стиле и имеющих национальный колорит. К примеру, туристу неинтересно видеть в Ереване здания, похожие на те, что он может увидеть в Лос-Анджелесе. Он должен почувствовать армянский архитектурный стиль, прикоснуться к армянской культуре…” — убежден Туфенкян.