Премьер призвал ликвидировать воровство в госструктурах

Архив 201624/09/2016

На последнем заседании правительства премьер Карен Карапетян представил  четырёх новоназначенных министров.

По словам Карапетяна, министр финансов Вардан Арамян в особом представлении не нуждается, “он известная личность в финансовом мире и прекрасно осознает поставленные перед ним задачи”. По поводу министров транспорта и связи, энергетики и природных ресурсов, а также сельского хозяйства, глава правительства сказал: “Все трое — известные управленцы, скромные и порядочные люди, носители новой культуры управления. Я связываю с ними достаточно большие ожидания». Он также проинформировал, что в ближайшем будущем будут разработаны критерии оценки деятельности министерств, ведомств. «Одним из важнейших критериев станет фактор привлечения инвестиций», — сказал он. Обращаясь к новым членам правительства, Карен Карапетян отметил: «Поздравляю вас, спасибо, что присоединились к нашей команде, согласились работать с нами. Ожидаю от вас реальных, смелых шагов. У вас есть возможность превратить вверенные вам отрасли в сферы мечты, изменить атмосферу, страну»…

И сразу же министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян получил первое поручение, связанное с организацией процесса закупок винограда. Глава правительства отметил, что, так как в стране из года в год возникают проблемы с закупками урожая винограда, необходимо разработать долгосрочную концепцию. По словам Карапетяна, в настоящий момент есть проблема в селе Агавнадзор, где ЗАО «Веди-Алко», принадлежащее одному из депутатов-республиканцев, не выполнило обязательств перед фермерами.

«Мы обсуждаем различные варианты решения проблемы вплоть до того, чтобы государство полностью взяло на себя финансирование и управление, — сказал глава кабинета. — Уверен, что страна — не самый лучший и эффективный управленец, но мы должны внедрить новую культуру. Один из вариантов — установление ежедневного надзора над процессом. У нас на перерабатывающих предприятиях достаточно заржавевшая система управления».

Ещё одно резкое заявление премьер сделал по поводу покупок авиабилетов министерствами и ведомствами. «Мы создаём довольно сложные механизмы, чтобы сэкономить государственные средства. Ликвидируйте примитивное воровство», — сказал Карапетян, обращаясь к членам правительства.