Предвыборные чудеса в сети: слепые политики прозревают, а фрукты оголяются и наглеют…

Архив 201228/04/2012

Хотелось бы обойтись сегодня без политики. Почему? Наверное, потому, что на носу выходные, а за ними праздники. С другой стороны, от выборных дрязг, похоже, никуда не деться, просто нужно, видимо, время от времени абстрагироваться и думать о чем-нибудь приятном…

Девочка с мелофоном или “секс был, но из этого не делали культа”

А еще лучше вспоминать, как это сделал в FB Тигран КОЧАРЯН, запустивший фотографию героини фильма “Гостья из будущего” Алисы Селезневой (на снимке тогда и теперь) с текстовкой: “Вот такие были кумиры моего детства. Без порнографии, без раздевания, без мата и чернухи… Без эпатажа и понтов…” Как оказалось,  актрисой Наташей Селезневой восхищался не один Т.Кочарян, а чуть ли не вся мужская половина FB. Впрочем, не только мужская. “Эта девочка с мелофоном покорила сердца советских тинейджеров! Секс-символ своего времени”, — читает К.Г. “Вот в том-то и дело, Карина джан, что не было этого секссимвольства”, — возражает Т.Кочарян. “Секса не было”, — продолжает тему З.Г. По мнению же Т.Кочаряна, “секс был, но из этого не делали культа”. А.Хуршудян привел любопытную выдержку из творчества поэта, журналиста, кинокритика, сценариста Дмитрия Быкова: “Мы на скамейке запасных, и это грустная скамейка. Причина есть, об этом стих: мы все живем внутри ремейка. Все киноведы морщат лбы: новейших тем для фильмов мало! Ремейк “Иронии судьбы”, ремейк “Служебного романа”! Меняем золото на медь. Я сам ремейк — мамуль, скажи же!” — поют и носятся по кругу”.
“Секса не было — ну и пес с ним! — пишет Серж Тамамшев. — Зато все мальчики торчали от этого фильма и любили Алису Селезневу (в миру — Наташку Гусеву) глазами……ГЛАЗАМИ, и только. А сейчас только стрелялки, убивалки… и никакого мелофона. И романтики, соответственно”. По ходу вспомнили прелести былых времен. “Воротнички с вышивкой были самый шик, как мало нам для счастья было надо. Была жвачка пластинками “тархун” и “апельсин”, мечта — пенал или цветной ластик)”, — ностальгирует brenda_am, припоминая электронную игру “Ну погоди” и конфеты “Ну-ка, отними”. Поступило даже предложение открыть в реале “Ностальжи-клуб”. “Это мое детство. Если б я росла на “Школе” или на “ДеФФчонках”, не знаю, что бы из меня выросло”, — размышляет Ольга Терентьева. “Нам еще повезло, что мы застали советский период, иначе мы были бы не мы. Были бы как нынешнее поколение, ничего кроме американских фильмов не знающее. О какой романтике вообще речь? О каких-таких чувствах? Только деньги, бизнес, наигранные улыбки — больное общество”, — заключает под конец А.А.

“А мой голос уйдет Чаку Норрису”…

“По дебатам Фарманян-Карапетян: Ни один из них не получит мой голос, — пишет Л.К. и объясняет: — Поскольку я как избиратель не услышала убедительных механизмов устранения проблем в массиве. К тому же оба были в свое время пресс-секретарями и должны как минимум уметь вести себя в эфире корректно. Но объективно надо признать, что Фарманян был более подготовлен и давил на чисто эмоциональном уровне, а это прием преимущественно противоположного лагеря. Карапетяну априори нечего было противопоставить упоминанию факта работы в МИД на протяжении 14 лет и владения особняком, промах существенный. А мой голос уйдет Чаку Норрису”. “Я так и думал”, — соглашается А.А., добавляя, что недостойны они наших с вами голосов. Хотя, по мнению Л.К., Фарманян как раз весьма удачно бил Карапетяна его же оружием. С другой стороны, отдать свой голос он не решается. “Я не отдам ему голос в своем районе, где снег самоликвидируется весной, а в час пик добраться из города практически невозможно. Он мне не рассказал, как будет решать эти проблемы, как продаст виллу Карапетяна… Но будем надеяться, что кто бы из них ни победил, он решит эти проблемы”… А.А., однако, считает: “Если они будут решаться с такой же скоростью и интенсивностью, как ремонтируется нижняя часть пр. Гая, то тогда и надеяться не на что”.
“Владимир Карапетян интересный парень, — констатирует в FB опять-таки Т.Кочарян. — До 2008-го он преспокойно себе работал с “преступным режимом”, и вдруг прозрел?”… “Чудес и правда многовато, — считает Д.З. — Слепцы прозревают, глухие начинают слышать, а немые — говорить”. “И самое удивительное, что чудеса эти случаются в канун выборов”, — подмечает Х.А. “И теперь АНК, где значится Карапетян, создал штаб по контролю за выборами вместе с Варданом Осканяном, который собственно того же Карапетяна и снял с работы во время выборов 2008-го. Умора, только и всего. Интересно, когда сейчас Карапетян встречается с Осканяном, он опять орет, как кричал вчера в эфире Армньюз?” — интересуется З.Б.
В свою очередь Van UATU полагает, что дебаты — штука полезная. “Ну почему же “что могут дать дебаты кандидатов в депутаты по мажоритарной системе простому народу?” Могут дать возможность видеть не только предвыборную болтовню, но и человеческие качества. Это тоже немало”.

А Любка-то “ректора хочет”…

“И как вообще вот таких пуленепробиваемых и броненепроницаемых тупиц приняли в институт?!-удивляется Диана МНАЦАКАНЯН, ссылаясь на публикацию в hetq.am. — Этой псевдостудентке Аракелян Любе даже брюсовский диплом не поможет выйти замуж, куда ей в принципе самое место. Солдат рожать. Что означает: “До сих пор мы если и сидели на уроках, то делали это потому, что наш ректор просил нас об этом. А сейчас действительно время забастовки. Просто в республиканском масштабе это единичный случай, чтобы студент вышел и сказал: хочу своего ректора”. Мадемуазель страхолюдина, если тебя ректор ПРОСИТ посещать занятия, не освободила бы ты место для тех детей, кто действительно ХОЧЕТ учиться, но по разным причинам не может себе этого позволить?! И учиться не у тупорылых фаворитов Золяна, а у той оставшейся элиты педагогов, большинство из которых Золян еще не свел в могилу, как Сапарова, Наталью Сергеевну и многих других! Мне глубоко безразлична судьба Золяна во всей этой истории, но тот факт, что достойных преподавателей в этом университете все меньше и меньше, а преемников у них нет, меня волнует”.
“Xoчу ректора”. Налицо симптомы очень распространенной в последнее время так называемой “ректофилии”, — такой диагноз поставил Э.Барсегян. “Это знаешь от чего? Во всем виноваты эти китайские эмо-автобусы, потому у нас и такие космополитичные ректоры растут”, — считает В.Г. “А я в тот день Гарри Потера смотрел и завидовал их ректору”, — признается Э.Барсегян. “Да, и он тоже хочет своего ректора”, — ерничает В.Г. “Ему можно, он волшебник, и потом у них это не вопрос”, — в свою очередь подмечает Э.Барсегян.

Банан-эксгибиционист

Образ банана-эксгибициониста, напугавшего грушу и клубничку, давно бродит по инету. Интерпретации, понятно, скабрезные. Впрочем, пошлость пошлости рознь: на самую, скажем так, неоднозначную тему можно изобразить что-нибудь этакое, вполне удобоваримое и даже веселенькое. На сей раз фруктовому разврату предались люди в реале и в сети крайне уважаемые (нужно же как-то отвлекаться от всей этой предвыборной мути), посему обойдемся без имен.
А вообще банан, прямо скажем, странноватый. Мало того что извращенец, так еще и прячется. Не от фруктов: им он как раз показался во всей красе. А от пользователей FB. “В ленте банан видно, а когда открываю отдельно картинку — не видно. Банановый заговор! — возмущается Д.Э., считая: — Клубничка-шлюшка”. По мнению Д.В., картинка заражена. Это болезнь. Причем неприличная — “Банорея”. “Покажите банан”, — требует А.Э. “И не стыдно тебе… В твоем-то возрасте”. “И ведь никому в обзор соцмедиа эта дискуссия не попадет, а всякое быдло попадет…” — сокрушается А.Э. “Надо Сатян попросить, пусть напишет о нас, о таких неполитичных. Весь фейсбук дерет друг другу глотки, а мы тут…” — советует Д.Э.
Попросили. Написала… Как получилось — не знаю. Наверное, не очень, ибо передать настроение один к одному не получилось. Да и не могло, учитывая специфику жанра, мою будничную трезвость и отсутствие пристрастия к нехорошему куреву.
Веселых выходных и праздников всем и, главное, не пренебрегайте фруктами — у них от этого перверсии начинаются.
Рубрику ведет Анна САТЯН