“Представленные со стороны Постанджян предложения были согласованы с партией”

Архив 200930/06/2009

“Если понадобится, повторю то же самое” — с таким заявлением выступила вчера перед журналистами вернувшаяся из Страсбурга член армянской делегации в ПАСЕ Заруи Постанджян.

Лучший способ обороны — это нападение, и именно этот способ она выбрала для того, чтобы избежать каких-либо оправданий. Собственно, атмосфера всеобщего осуждамс-а, сложившаяся вокруг ее имени за последние дни, не оставила ей иного выбора.
Свою правоту она отстаивает тезисом о том, что позволила турецким и азербайджанским делегатам подписать документ, согласно которому участники арцахской войны должны выйти на свободу. Правда, в тексте, под которым стоит подпись упомянутых депутатов, о том, что речь идет именно о них, ничего не сказано, но Постанджян парирует: “А зачем это должно было быть отмечено?”
“Первое из составленных нами предложений я представила Давиду Арутюняну, который отказался подписываться под ним, далее я предложила представителю объявившей себя оппозицией Дашнакцутюн Рустамяну, который тоже отказался. После этого я выставила проект в самом людном месте, в фойе, где ко мне подошли господин Горан Линдбланд, Андреас Гросс, один турецкий делегат и азербайджанка Гюльтекин Гаджибейли. Да, я позволила, чтобы они подписали под моим предложением, и нахожу, что это правильно”, — сказала она.
Пресс-секретарь партии “Наследие” О.Хуршудян в свою очередь заявил, что представленные со стороны З.Постанджян предложения были согласованы с партией, а по поводу того, что в процесс подписания были вовлечены азербайджанские и турецкие делегаты, отметил: “В дальнейшем, когда, к примеру, Заруи Постанджян в Совете Европы представит проект резолюции о признании независимости Арцаха, да, мы должны стремиться к тому, чтобы максимальное количество турецких и азербайджанских делегатов подписались под ним”. Как говорится, комментарии излишни. На вопрос же, как воспринял ее шаг лидер “Наследия” Раффи Ованнисян, Постанджян отвечать не стала: “С этим вопросом обращайтесь к нему”. На просьбу прокомментировать ссылки большинства отечественных политиков на ее недостаточную опытность заявила: “В отличие от тех, кто пытался выучить не законодательство СЕ, а места магазинов и бань Баден Бадена, я учила законодательство, приобрела опыт”. Возможно и приобрела. Опыт, он ведь бывает и дурной…