Поцелуй ниже пояса,

Архив 201622/10/2016

или О том, как Мадонна ведет Хиллари Клинтон на пост президента США

 

Предвыборная кампания в США вступила в заключительную и решающую стадию. В бой брошен «главный калибр» — звезды шоу-бизнеса. В своем подавляющем большинстве любимцы публики выступают за кандидата от демократов – Хиллари Клинтон. Особенно отличилась в этом отношении Мадонна.

Поп-звезда, которая недавно разделась на публике в знак поддержки сестры по полу, на днях публично же пообещала оральный секс каждому, кто проголосует за Клинтон. Это, разумеется, вызвало бурю в соцсетях. Некоторые пользователи отнеслись к данному предложению скептически – мол, возраст у звезды малоподходящий, ей, как-никак, уже 58 лет. Мадонна парировала, заявив, что зато имеет в данном деле значительный опыт, поэтому те, которые отдадут свои голоса за Клинтон, «останутся довольны выбором». Ну, ей, конечно, виднее. Другие задались здравым вопросом: какую награду в таком раскладе получат женщины? Ответа на это пока нет…

Вообще создается впечатление, что эта проблематика весьма близка американским демократам. Достаточно вспомнить соответствующие деяния супруга Хиллари, Билла, в бытность его президентом. И чем в этом контексте Мадонна хуже Моники Левински? Полагаем, ничем не хуже, а может, и лучше (опыт!). Опять же взять соответствующую love story президента Джона Кеннеди и неповторимой (в том числе и в этом аспекте) Мерилин Монро. Так что смелые обещания Мадонны, насколько можно судить, пали на благодатную почву.

Но то в Америке. Трудно представить, чтобы нечто подобное произошло у нас. Нет, конечно же, мы далеки от мысли, что наши славные политики ничего такого не знают и не помышляют. Скорее всего, имеют понятие. Опять же, как и в Америке, используют все средства в политической борьбе – компромат на соперников, подставы, запугивания, подкуп… Однако до орального секса пока никто не поднялся (или не опустился?). Немыслимо, чтобы какая-нибудь из наших популярных «звездочек» вот так прямо и пообещала: готова, мол, в пользу такого-то кандидата! Скромничают… А может, подходящих кандидатов нет? Как бы то ни было, подобную «отсталость» следует приветствовать. Потому что нет ничего хорошего в том, когда политика – дело хоть и грязное, но, по идее, серьезное – опускается до уровня «ниже пояса».

Не знаем, сколько дополнительных голосов принесет Хиллари Клинтон экстравагантная выходка отвязной поп-звезды. Но, несомненно, найдутся избиратели, которые пойдут к урнам для голосования не с гражданственными рассуждениями, а с мечтой о получении обещанной награды. А поскольку в таких случаях ни один голос не лишний, получается, что Мадонна сослужила демократическому кандидату добрую службу. Возможно, ей это зачтется, когда Хиллари станет президентом (скажем, сделает певицу министром культуры). А в том, что она станет, у нас никаких сомнений нет. И не потому, что так уж плох Трамп (хотя, конечно, мало в нем хорошего). Просто республиканский претендент очень несовременен. Такое впечатление, будто явился, в лучшем случае, из середины прошлого века. Анекдоты про женщин рассказывает, с латиносами никак общего языка не найдет. Говорит, что признает выборы только в том случае, если станет их победителем. Анахронизм какой-то. Одно слово – сексист и расист, да и в международных отношениях ни черта не смыслит. И уже не так и важно, что он там относительно экономики и социалки трындит. Таких персонажей в современной Америке в президенты не берут.