Потенциальных проституток накачивали силиконом

Архив 201024/07/2010

Не согласных ехать “на заработки” в Дубай выкидывали из окон и обещали посадить
В качестве сутенеров у нас все чаще выступают представительницы прекрасной половины человечества. Вероятно, женщине легче уговорить “сестер по полу” заняться пусть и древнейшим, но и самым малопочтенным занятием. У мужчин это получается не так убедительно.

Пример удачливости и изворотливости продемонстрировала 47-летняя матрона Нелли Нерсесян. Полиция утверждает, что эта “мама Роза” проявляет недюжинную смекалку в вербовке потенциальных секс-рабынь. Разумеется, в центре ее внимания — женщины малообеспеченные, стремящиеся хоть как-то заработать на жизнь. Их-то великовозрастная бандерша и заставляет поехать “на работу” в Эмираты. Полиция давно уже хочет поближе познакомиться с этой изворотливой личностью, но Нелли безвылазно сидит в Дубае, на историческую родину — ни ногой. Не скучает, видно. А вербовку до недавнего времени проводили трое помощников. Нелли их инструктировала, а они, “подготовив” будущую жрицу любви к работе, доставляли девушек (если их можно так назвать) в Дубай. Тут они превращались в настоящих рабынь, лишенных всех прав. Да и вообще слово “право” в данной ситуации приложимо лишь к хозяйке и клиентам. Они правы всегда… Бывало, потенциальная проститутка начинала артачиться — я, мол, не такая, я жду трамвая… Но с Нелли подобные фокусы не проходят. Одну из упрямиц она просто выкинула из окна. Благо со второго этажа, так что несчастная хотя бы осталась жива. Что касается другой, то даже не знаешь, что сказать — девушке насильно “разгладили” лицо силиконом — для вящей привлекательности. Другие за это большие деньги готовы выложить, а тут — целых 90 уколов за счет “фирмы”… Одна из несогласных решила “уйти по-тихому” — наглоталась таблеток. Умереть, правда, не умерла, но получила серьезное психическое расстройство.
Неизвестно, сколько бы еще продолжалась эта сексуально-рабовладельческая вакханалия, если бы на днях полицейским не удалось-таки задержать подельников “мамаши”. Ими оказались Мариам Саргсян, Цовик Аветисян и ее сын Ваан (без мужика все же не обошлось!). Взяли их с поличным в момент “охмурежа” очередной жертвы. Кстати, методы применялись при этом не сказать чтобы слишком изощренные. Мариам подговаривала одну из своих знакомых войти в доверие к “избраннице”, рассказать, как здорово было в Дубае, куда она якобы недавно ездила и какие деньги сумела там зашибить. Попутно вербовщицы в сильных выражениях описывала добродетели “хозяйки” — Нелли Нерсесян, которая всегда предельно “участлива и справедлива” к своим соотечественницам. Если это не срабатывало, троица переходила к запугиваниям и насилию. Девушек стращали тем, что “организуют” им статью о воровстве и надолго запрут за решеткой, месяцами держали взаперти, давили на психику, пока не добивались согласия ехать хоть в Дубай, хоть к черту на кулички, лишь бы избавиться от всего этого кошмара. Кстати, помощнички трудились не за спасибо, за каждую новую рабыню им отстегивалось по 1000-2000 долларов. Сегодня все они обвиняются по тяжкой статье — торговля людьми. Аналогичное обвинение заочно предъявлено и Нелли Нерсесян, объявленной в международный розыск. Попутно за решеткой оказалась и некая Агуник Айвазян, как выяснилось — тоже личность, близкая к “телу императрицы”, то есть пресловутой Нелли. Забавно, но ей, оказывается, удалось “скинуть” в секс-рабство даже дочь вышеназванной Цовик Аветисян. Девушка около восьми месяцев в поте всего тела вкалывала в жарком Дубае, пока ее мать искала на это место замену…
Впрочем, зачем далеко идти. Секс-рабынями иностранки становятся не только в Эмиратах, но, увы, и у нас. Одно такое дело слушается ныне в суде общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк-Мараш. На скамье подсудимых — волгоградки Елена и Вера Калякины. Усилиями матери и дочери 24 русские девушки были переправлены в Армению для работы стриптизершами в различных ночных клубах. Сделки по “обмену” танцовщицами осуществлялись по бумагам фирмы “Елена”, основанной Калякиной-старшей и ее мужем Вадимом Тарановым в Волгограде. Понятно, что супруги аккуратно клали себе в карман львиную долю заработка танцовщиц. 15 девушек предъявили Елене и Вере иски на 11 миллионов драмов, 36 тысяч долларов и 20 тысяч рублей. А еще мастерицы шеста жалуются, что по приезде в Армению мать и дочь забрали у них паспорта, ограничили в передвижении, принудили к работе, где одежда считается излишеством, и подвергли сексуальной эксплуатации. Суд решит, где тут правда.