Постанджян подключила к борьбе за демократию в Армении азербайджанских коллег

Архив 200925/06/2009

В ходе летней сессии ПАСЕ нарисовался скандал с участием члена армянской делегации Заруи Постанджян и представителей азербайджанской и турецкой делегаций, которых оппозиционная депутат решила привлечь к борьбе за демократию в Армении.

Скандальность ситуации заключается в том, что до сих пор представители отечественной оппозиции не пользовались услугами вышеозначенных коллег для продвижения своих целей.
Хорошо известно, что азербайджанская делегация ратует за торжество демократии в Армении более всех европейских структур вместе взятых. Именно поэтому они охотно откликнулись на просьбу Заруи Постанджян поддержать ее в стремлении приблизить светлое будущее для своей страны и подписались под поправками в резолюцию ПАСЕ по Армении. Смысл поправок сводился к необходимости обязать власти Армении возобновить деятельность Группы по сбору фактов, подключив туда международных экспертов, а также к требованию использовать все правовые механизмы, чтобы освободить всех содержащихся под стражей по обвинению в массовых беспорядках лиц, которые не подпали под амнистию. Постанджян также решила, что необходимо назначить специального докладчика, который будет разбираться с событиями 1 марта. Напомним, что идея сменить докладчиков появилась у нее еще в прошлый раз, когда она впервые поехала в Страсбург в качестве члена армянской делегации. Отметим, что все предложения Постанджян были отклонены. Интересно, что сразу же после публикации этой информации армянскими ресурсами развернулось настоящее сражение в интернет-пространстве. Азербайджанские сайты стали активно опровергать ее, ссылаясь на члена делегации Азербайджана в ПАСЕ Рафаела Гусейнова. “Постанджян — одна из самых объективных представителей армянской делегации. Она объективный депутат, и с ней следует сотрудничать в рамках ОБСЕ”, — заявил Гусейнов. В ответ отечественная Panorama.am обнародовала документ с подписями представителей азербайджанской и турецкой делегаций под предлагаемым Постанджян пакетом изменений в новую резолюцию ПАСЕ по вопросу о функционировании демократических институтов в Армении. Что касается коллег Постанджян по фракции “Наследие”, то они отказались комментировать щекотливую ситуацию, сославшись на то, что подождут объяснений со стороны самой Заруи.
Соб.инф