После освобождения Пзо займет место Деда Хасана?

Архив 201324/09/2013

Известный вор в законе Армен Казарян (Пзо), отбывающий в США срок, после освобождения, вероятнее всего, вернется не в Армению, а в Россию, сказал в беседе с корр.News.am писатель, автор книги о Деде Хасане Сергей Галоян.

Он напомнил, что Армена Казаряна должны были осудить лет этак на 60 (по 17 статьям УК). Однако его защитой занимался сам Марк Герагос — один из лучших адвокатов США (к его услугам нередко прибегают и голливудские звезды), и в итоге Пзо получил незначительный срок — 37 месяцев.
По словам Галояна, Казарян метит на вакантное место Деда Хасана, и основным его конкурентом является грузинский вор в законе, езид по национальности Шакро Молодой, он же Захари Калашов, который пока также находится в заключении, но в испанской тюрьме. Он будет освобожден примерно через месяц, после чего будет созвана “сходка”, на которой и решат, кто заменит Деда Хасана.
Напомним, манхэттенский Федеральный суд вынес приговор Пзо в феврале с.г. 48-летний уроженец Баку Армен Казарян был арестован в октябре 2010 года вместе с десятками других обвиняемых по грандиозному делу об обмане государственной системы медобслуживания для престарелых.
Казаряна приговорили к 37 месяцам тюрьмы, трем годам гласного надзора и штрафу в размере 60 тысяч долларов.
Было также вынесено решение о конфискации имущества осужденного, которое, в частности, включало дом в Глендейле стоимостью 600 тыс. долларов.
На момент вынесения приговора Казарян уже отбыл в предварительном заключении почти 28 месяцев, так что сидеть ему осталось совсем недолго, однако по отбытии срока его не освободят, а переведут в иммиграционную тюрьму дожидаться депортации.(Куда депортируют криминального авторитета, — пока неизвестно).
Американские СМИ, освещавшие дело Пзо, неоднократно подчеркивали, что он второй титулованный “вор в законе”, осужденный в США. Первым, как известно, был Вячеслав Иваньков (Япончик).