Poll dance — это совсем не стриптиз, а спорт. Возможно, олимпийский!

Архив 201231/03/2012

Чемпионка мира по стриптизу Варда (Вардануш Мартиросян) пока не нашла своего избранника, но ей по нраву мужчины с чувством юмора, занимающиеся спортом. Об этом на пресс-конференции в Ереване сказала Варда, отвечая на вопрос, как можно завоевать ее сердце.

“Я человек искусства и верю, что существует любовь с первого взгляда, но нет какой-то формулы, чтобы я смогла сказать. Мне нравится, когда мужчина занимается спортом, это уже красиво. Люблю также, когда у них есть чувство юмора. Для меня важно, чтобы мужчина был мужественным. Для меня неважно, какой национальности будет тот единственный, но в Армении мужественных мужчин значительно больше, так как они более традиционны и консервативны, — сказала Варда. — Я никогда не танцевала “приватно” для кого-либо. Предложений было много, предлагали большие суммы, но я не соглашалась, в противном случае я сейчас была бы олигархом”, — отметила чемпионка.
Варда рассказала, что отец в штыки встретил ее стриптиз. “Мне было 16 лет, когда впервые станцевала стрип. Родители были разведены, были необходимы средства. Конечно, отец разгневался, некоторое время вообще со мной не разговаривал. Но потом понял, что мое поведение не изменилось, что я там или сям не сбрасываю с себя одежду и в действительности занимаюсь poll dance, который не совсем является стрип-танцем, а искусством и спортом. И я более скромна, чем какая-либо женщина, скажем, библиотекарь. Отец понял меня. Кроме того, когда фамилия Мартиросян после того, как я стала чемпионкой, появилась во всех украинских СМИ, он смягчил позицию”, — отметила Вардануш Мартиросян, добавив, что poll dance на самом деле (стриптиз на шесте с акробатическими движениями) распространенный женский вид спорта, похожий на художественную гимнастику, и сейчас обсуждается вопрос о превращении этого вида спорта в олимпийский.
Варду назвали в честь бабушки Вардануш, а старшего брата зовут Аршак — в честь дедушки. “В Армении у меня 3 сестры — Лусине, Гаяне и Асмик, и завтра я встречусь с ними”, — сообщила Варда. Прибывший с ней народный артист Украины Виталий Козловский сообщил, что и у него армянские корни. “Я познакомился с Вардой в 2004 году, и мы начали разрабатывать совместные программы, в которые была включена и армянская тематика. Мой отец признался, что и у нас есть армянские корни”, — отметил Козловский, добавив, что для него также интересно побывать в Армении.