Полкило опиума внутри собственного “я”

Архив 200930/06/2009

Жители Капана Игорь Никогосян и Артур Барсегян, задержанные на таможне Мегри, удивили даже видавших виды сотрудников управления по борьбе с контрабандой. Друзья-контрабандисты умудрились аккуратно разместить внутри собственного “я” почти полкило опиума.
Но поводом для шока таможенников стало не столько количество дурмана, сколько место его расположения. Мужчины разместили товар не в желудке — этот орган используется контрабандистами довольно часто, имелись прецеденты и в Армении, а комфортно запихали его в анусе, а по-простому — в заднем проходе. Причем Никогосян — настоящий чемпион — умудрился утрамбовать там более 300 граммов продукта! Барсегян уступил лидеру — отважился на 100 граммов. Узреть наркотик в интимном месте таможенники, конечно, не смогли бы, если бы не получили оперативные данные. Любопытно, кто этот тайный благожелатель, ведь распространяться о столь героическом методе транспортировки наркотика мужики явно бы не стали. Возможно, проболтался тот, кто помогал управиться с наркотой. К слову, дурман разместили не абы как, а заботливо упаковали в презервативы. Тем не менее удовольствия от процесса извлечения мини-контейнеров никто не получил. Равно как и от процесса доставки их до Армении. Наркогруз ехал из Ирана, и прежде чем его владельцев тормознули в Мегри, наверняка прошло несколько часов. Впрочем, ни Игорь, ни Артур о своих интимных ощущениях не распространялись. И наверняка натерпелись стыда — извлекали дорогущие контрацептивы в больнице Агарака. Как это сделали медики, остается только догадываться, но точно помучились, ведь в интересах следствия наркотик следовало извлечь целым и невредимым…
Ныне опустошенным и физически, и, думается, морально гражданам отчаянно светит статья Уголовного кодекса. Согласно приказу N 691 министра здравоохранения от 2003 года, наркогруз тяжелее 25 граммов подпадает под категорию сверхкрупного. Согласно достоверным данным, 1 грамм опия на рынке стоит 20 тысяч драмов. В общем импортеры пытались провезти товар на сумму в 10 млн драмов! Таможенники встречались и с более крупными партиями — относительно недавно была попытка провоза аж 2 килограммов наркоты. А вот столь неординарный тайник избрали только эти двое отчаянных капанцев. Обе эти попытки были предприняты в разные дни и друг с другом наркочелноки не знакомы. Единственное, что их сближает, — это цель, ради которой они пытались провезти опий. “Для личного пользования”, — угрюмым дуэтом твердили оба. Вот только на вопрос, почему для перевозки личного имущества они избрали столь экзотический способ, курьеры с богатой фантазией так и не ответили. Кайфовали, наверное.
Ася ЦАТУРОВА